党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:称多县委组织部深入基层开展年中基层党建专项督查工作

称多县委组织部深入基层开展年中基层党建专项督查工作来源:玉树党建  发布时间:2019-06-10 12:06:20  编辑:ysdjnet  浏览:100

为认真贯彻落实州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”措施精神,进一步巩固基层党组织战斗堡垒作用,称多县委组织部于6月4日成立督查组,县委组织部副部长才明任组长,带队深入全县65个村(社区),对上半年党建工作开展情况进行深入摸底督查。

称多县委组织部深入基层开展年中基层党建专项督查工作

挂图作战、注重来源。此次党建督查从组织建设、制度建设、重点工作三方面开展,包括基层党组织日常工作的开展、“三会一课”制度落实情况、软弱涣散党组织整顿,以及集体经济破零工程和“温暖工程”落实情况等。督查形式以现场查看资料,听取乡镇、村(社区)领导班子成员、农牧民党员群众汇报、发方督查反馈单等形式进行,旨在广泛了解乡镇基层党建相关工作推进落实情况。

称多县委组织部深入基层开展年中基层党建专项督查工作

下接地气、走村入户。督查中,走村入户,对基层党组织的会议记录进行了详细查看,对记录中需要完善的地方进行针对性指导和反馈,同时,把各乡镇中软弱涣散党组织作为重点走访对象,将此次督查工作中汇报听取的、纸上写的、墙上挂的、会上定的进行近距离接触,看看是否都物化成一件一件实事做到“不空”。在走访过程中主要实地查看村(社区)党员活动室及农牧民群众家里的台帐资料,了解群众受惠力度、满意程度、问题建议、从老百姓的评价中反向督查乡镇、村(社区)党建工作开展力度、组织生活开展情况、村集体经济盈效成果、软弱涣散党组织整顿进度、党员群众扫黑除恶知晓程度、群众困难解决力度等党支部综合工作服务水平,以实物评定乡镇、村(社区)党建工作开展成效。

称多县委组织部深入基层开展年中基层党建专项督查工作

检查结束后,督查组要求各党支部要将督查反馈中的亮点做好做实,使其发光发亮,存在的不足划定时间限期整改。各项督查结果进行综合评定,作为乡镇年终绩效考核的重要依据。

扫码阅读【称多县委组织部深入基层开展年中基层党建专项督查工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页