党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“四个转变”依托学习强国开创学习革命新局面

囊谦县“四个转变”依托学习强国开创学习革命新局面来源:玉树党建  发布时间:2019-06-12 15:06:30  编辑:ysdjnet  浏览:69

自推广“学习强国APP”以来,囊谦县“学习强国”已全面覆盖广大党员,全县“四个转变”依托学习强国开创比常规学习更具人性化的学习革命新型局面。

一是“要我学”转变为“我要学”。自APP开通以来,全县党员踊跃注册使用,加入学习组织架构,积极参与学习充电,“崇尚学习、加强学习”的氛围越来越浓。每天登录学习已经成为很多人的习惯和自觉,学习积分天天晒。这种既“搭天线”也“接地气”的学习方式,让广大党员干部可以充分利用平台上的海量学习资源,随时随地给自己“充电”,“学习强国”学习平台已经成为囊谦县广大党员干部群众的“学习新高地”“精神加油站”。

二是“片面学”转变为“全面学”。以前干部学习途经来源于干部网络学院和法律宣传学习平台,内容单一。“学习强国APP”形式多样、内容详实、接地气。“学习强国”学习平台就像是一个“掌上图书馆”,不仅是学习习近平新时代中国特色社会主义思想最权威、最全面的信息平台,其海量的、免费的、制作精良的图文和音视频,兼具政治性、知识性、新闻性、服务性等功能,受到了党员干部的疯狂追捧。

三是“集中学”转变为“随时学”。以前干部存在为学而学的惰性现象。现如今,广大党员干部依托“学习强国”充分利用碎片化时间,随时随地进行学习。在任何地方、任何时间干部们都在学习具有时效性的知识,突破常规实现了时时学、及时学,想看就看、想听就听的目的,增强了学习的时效性。

四是“被动学”转变为“互动学”。“今天你学习了吗?你学了多少分了?”已逐渐成为囊谦县党员干部的见面语。日常聊天不再是泡沫闲聊,而是一些政策变动、国际形势等大格局、大视野的新现象。据悉,不少党员干部表示,通过不断学习,进一步学深弄懂了习近平新时代中国特色社会主义思想,有力提升了为民服务的工作干劲。

扫码阅读【囊谦县“四个转变”依托学习强国开创学习革命新局面】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页