党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三个精细化”充分发挥绩效考核 指挥棒作用

囊谦县“三个精细化”充分发挥绩效考核 指挥棒作用来源:玉树党建  发布时间:2019-06-14 16:06:45  编辑:ysdjnet  浏览:6251

近年来,囊谦县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以省州组织部长会议和组织工作会议精神为依托,本着以考核促工作规范,以考核促经济发展,以考核促目标落地,以考核促整体提升的原则,紧密结合县乡领导班子和领导干部年度绩效考核工作实际,以“三个精细化”举措,充分发挥绩效考核指挥棒作用。

一是考核内容去繁从简,突出“指标精细化”。县考核工作领导小组严格执行省委办公厅印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的若干措施》,紧密结合省委、省政府基层减负十条措施相关要求,进一步缩减考核内容,减少考核频次,细化考核标尺,确保减轻基层负担的同时,提升考核工作“精准度”。

二是考核方式县乡交叉,突出“核查精细化”。以“互促互学、互评互督”为原则,组建由20余个业务部门骨干组成的乡镇考核组和由9乡1镇党委、政府业务骨干组成的县直部门考核组同步交叉开展考核,考核以党建考核为核心,以工作实绩为重点,以群众评价为基础,务求考出实绩、考出责任、考出担当。

三是考核结果末位约谈,突出“奖惩精细化”。在以往奖励优秀考核等次单位的基础上,明确要求对考核成绩排名倒数单位的领导班子主要负责人进行约谈,并与该单位该年度绩效考核奖金挂钩,同时,坚持把考核结果作为任用干部的重要依据,力求“考核考评”和“选人用人”有效衔接。

扫码阅读【囊谦县“三个精细化”充分发挥绩效考核 指挥棒作用】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页