党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县打造“一建一提一理一造”模式,积极助推“两新”党建工作

囊谦县打造“一建一提一理一造”模式,积极助推“两新”党建工作来源:玉树党建  发布时间:2019-06-14 16:06:47  编辑:ysdjnet  浏览:1645

为使“两新”组织党建工作再上台阶,囊谦县积极打造“一建一提一理一造”新模式,助力“两新”领域各项重点工作提质增效,力争非公经济和社会组织党组织成为全县各行业的特色亮点。

一是建立健全党支部,扩大“两新”组织工作覆盖面。采取单独建、联合建、挂靠建等有效方式,不断提升党组织的组建率,有党员的“两新”组织实现党组织“百分之百全覆盖”。力争非公经济和社会组织党组织建设和党建工作全覆盖。同时,建立发展党员跟踪管理责任制,推进“一条线”式跟踪联系服务,派专人以传、帮、带的形式联系培养,坚持组织培养、教育引导与实践锻炼相结合,把培养教育贯穿至发展党员工作全过程。

二是重点提升支部组织力,强化“两新”领域政治功能。通过主题党日、“三会一课”等方式,引导党员静下心来读原文、悟原理,落实“谈心谈话组织生活会”“ 民主评议党员”等“党性体检”机制,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用。以“一名党员一面旗”活动为载体,引导“两新组织广大党员从本职工作做起,时时处处展示先锋形象,充分发挥广大党员先锋模范作用。

三是理顺整合党建机构,选好配强“两新”组织力量。把选派党建工作指导员作为加强基层党组织建设的重要途径和提升“两新”组织党建工作水平的切入点,把素质强、懂业务、有一定基层工作经验和党务工作经历的“全面型”人才选进党建工作指导员队伍。现已经成立党支部的,要抓好巩固提升,选优配强书记、副书记,明确专职负责人。尚未设立的,争取在年底前设立党建机构,配齐领导和工作人员。

四是打造“两新”党建示范点,充分发挥示范引领和辐射带动作用。按照囊谦县农业、旅游、教育等行业特色,积极推动“一县一企,以点带面”的党建示范样板工程,分门别类打造两新党组织示范阵地,带动全县各领域两新组织党建工作标准化,并及时做好经验总结和宣传推广。目前,积极打造“囊谦县慈善职业技术学校”党建阵地为民办教育示范点,开展改革先锋杰桑索南达杰、全国“五好家庭”、“玉树好人”阿保曲忠系列学习宣传活动。积极推动一县一企,以点带面”的党建示范样板工程的开展,将党建工作思路清晰、班子聚力强、工作突出、有创新意识、发展后劲强的基层党组织,定为示范点创建单位。

扫码阅读【囊谦县打造“一建一提一理一造”模式,积极助推“两新”党建工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页