党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委组织部“三项举措”助推组织系统信息化建设

玉树州委组织部“三项举措”助推组织系统信息化建设来源:玉树党建  发布时间:2019-06-14 16:06:13  编辑:ysdjnet  浏览:3962

近年来,玉树州委组织部通过“三项举措”,强力助推信息化建设,有力提升了基层党建、党务公开、党员干部教育等方面的信息化水平,信息化对组工业务的支撑作用进一步显现。

创新发展思路。州委组织部始终将便捷高效的信息化技术作为推动党建工作科学化水平的重要手段,不断强化“数字党建”理念,对全州组织系统信息化工作进行督促指导。信息化建设项目全程注重调查研究,需求分析与使用体验相结合,不断改进信息化建设工作。重点任务实施过程中,建立工作协调机制,实行统一规划、统一标准,确保信息互通互连、稳定可靠,避免重复建设和资源闲置。

强化运维管理。州委组织部信息化建设秉承品牌意识,全力建好、管好、用好《玉树党建》门户网站。网站开通九年来,根据中心工作和实际需要,先后五次进行版面、内容和配置升级,版面设计渐趋成熟化、简约化,内容展现逐步直观化、实用化,系统配置更具稳定性、安全性。定期监测运行,保障网站安全稳定。据统计,今年1月1日-5月31日,共计发布各类信息670篇,平均每周发布33篇;阅读文章34.6万次,平均每篇文章500次;共有3.8万次正常访问,150万次非正常访问被记录,45万次攻击行为被拦截,非正常访问和攻击行为与近三年发生次数总和持平。安全稳定、简约实用等特性得到进一步体现,《玉树党建》门户网站逐步成为玉树州委组织部的“代言人”、各级党组织和广大党员工作学习的“好帮手”。

拓宽功能媒介。一是根据形势需要,积极开拓新媒体平台,掌握党建宣传新阵地。截至目前,玉树党建媒体矩阵共有门户网站、微信公众号、头条号、新浪微博、澎湃政务号、一点号六大平台,重要重大信息同步发布,形成了矩阵效应。二是依托“玉树党建网”平台,积极开发符合组工业务的实用便捷功能。网站平台除了具有党建信息发布功能外,还具有玉树党建wap端、12380举报、对党说句心里话、微信矩阵、在线投稿、在线调查问卷、支部在线学习等实用功能。及时发布党建信息,传递党建动态,初步形成“资源更丰富、功能更完善、媒介更广泛、交流更通畅”的党建网络信息平台发布体系。三是对网站在线调研问卷系统进行了优化升级,提升了数据库读写性能,问卷提交功能更加人性化和科学化。在线调查问卷可以通过电脑端和移动终端使用,数据实时汇总生成,大大降低了时间、人力、物力和财力等成本。

扫码阅读【玉树州委组织部“三项举措”助推组织系统信息化建设】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页