党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州圆满完成公务员公开考录笔试工作

玉树州圆满完成公务员公开考录笔试工作来源:玉树党建  发布时间:2019-06-18 09:06:57  编辑:ysdjnet  浏览:6208

6月15日至16日,我省2019年公开考录一级主任科员及相当职级层次以下公务员(人民警察)玉树考区笔试考试如期举行。此次我州共公开考录公务员67名,6979名考生参加考试,创我州公考报考人数历史新高。为做好这次考试,组织、人社等部门精诚协作,多措并举,全面保障公务员笔试工作的顺利实施。

提高认识,强化领导。州委、州政府领导高度重视,多次听取笔试准备工作及考务方案制订情况汇报,并对笔试工作组织实施做出了具体安排部署,推动多部门联动,齐抓共管做好此次笔试工作。笔试当天,州委副书记王华杰同志赶赴各考点,对考场环境、考场纪律及参考人员整体情况进行了巡视,要求全体考务人员绷紧弦、卯足劲,确保此次公开招考公务员笔试工作“零事故”、“零差错”。  

做好审查,严把关口。对参与审查人员进行培训,确保参与人员吃透文件精神,对专业、学历、年龄、户籍等要求严格把关,做到标准统一、程序规范。审核人员本着对考生负责的态度,主动发扬“5+2”“白加黑”精神,按照规定时间做到日清日结,并及时将审核结果进行反馈,确保每名符合要求的考生顺利报名。同时,在审核过程中注重细节,严把资格关、时间关,对于把握不准的问题,不擅做主张,积极向上级部门请示,确保了审核工作的准确率。

压实责任,形成合力。明确了保密、教育、公安、人社、卫生、工信、电力等部门的职责,使各部门分工明确,协同配合,进一步提升了考试工作突发事件防范和处置、高科技作弊防范、考点电力保障、考点交通运力和考生食宿等方面的能力,为此次考试营造了良好的考试环境。针对考试薄弱环节和关键环节,分考点、分岗位开展了考前培训工作。进一步规范考前试卷发放和考后试卷回收环节,做到任何环节“人不离卷、卷不离人”,严防考卷丢失。

组织严密,防控到位。详细制定考务方案,进一步细化工作分工,确保考前培训、试卷管理、考试组织实施等每个环节规范有序;每个考场均配备手机信号屏蔽设备和金属探测仪,工业商务和信息化局安排了无线电监测车对考点周边异常无线电信号进行防控监测,有效确保考试安全。

扫码阅读【玉树州圆满完成公务员公开考录笔试工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页