党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“三组辩证统一”做好年度计划发展党员工作

囊谦县“三组辩证统一”做好年度计划发展党员工作来源:玉树党建  发布时间:2019-06-18 10:06:55  编辑:ysdjnet  浏览:394

为进一步推进发展党员工作的科学化、规范化和制度化建设,不断提高发展党员工作的质量,充分发挥共产党员的先锋模范作用,囊谦县严格按照《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的规定,结合全县党员队伍的实际情况,“三组辩证统一”把发展党员工作作为党的建设的一项基础性、经常性的工作。

一是坚持数量充足与质量优良的辩证统一。全县始终以全面从严治党为主线,坚持“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,按照州委组织部发展党员计划保质保量发展党员140名,严把发展党员“入口关”,成熟一个发展一个,坚决防止把不符合条件的人吸收入党。重量且重质,着力抓好党员队伍的总量控制,切实提高党员队伍的含金量。

二是坚持对党忠诚和本领足够的辩证统一。发展党员首要标准就是对党忠诚,要始终把政治标准作为硬杠杆,做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。同时,新发展的党员干部更要沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,深入基层、深入实际、深入群众,勤勤恳恳、任劳任怨,不图名、不图利、专心致志做好工作。

三是坚持自身努力与组织培养的辩证统一。党员干部要舍得花精力,全面系统学,联系实际学,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。合格的党员干部不是自然而然产生的,要搭建成长平台,教育引导年轻党员加强党性修养、加强政德修养、严守纪律规矩、夯实廉政之基、健全基本知识体系、强化能力之基,让每一位发展对象成长成为经验丰富、沉着坚毅的“水手”。

扫码阅读【囊谦县“三组辩证统一”做好年度计划发展党员工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页