党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县做好“红、绿、蓝”三篇文章,以基地建设带动全县脱贫

囊谦县做好“红、绿、蓝”三篇文章,以基地建设带动全县脱贫来源:玉树党建  发布时间:2019-06-24 11:06:21  编辑:ysdjnet  浏览:3772

      为全面实现囊谦县2020年脱贫攻坚任务,深入贯彻扶贫工作的重要精神,确保全面建成小康社会,决不掉队。落实省州委的各项脱贫工作安排。近年来,全县各级党组织整合力量、凝心聚力,发挥特色优势投入脱贫攻坚伟大实践中,借力“四大战区”宏伟部署。做好“红、绿、蓝”三篇文章带动脱贫攻坚。

     “红”即建设党建基地,讲好红色故事。红色是革命的底色。建设党性教育基地是加强爱国主义和精神文明建设的一项基础性工作。因此,打造青土村党性教育基地历史的需要,青土村党性教育基地是一面回顾党的光辉历史,让其永不褪色的旗帜。站在基地上老党员邦·陈江同志现身说法对广大群众进行教育。把党性教育活动寓于爱国主义教育基地中实地开展,以实物育人的形式提高广大干部群众的党性修养和爱国热情。

     “绿”即守护青山绿水,挣得金山银山。绿色代表生机勃勃,是生产的颜色。要想真正算好脱贫账,必须倚重生态地理位置,囊谦县是玉树州的发祥地,是玉树一切生命的起源地。其生态地位十分重要。因此,守得住青山绿水,就是在未来挣得全县、全州金山银山的必要保障。

     “蓝”即建设示范基地,开拓一片扶贫蓝。蓝色是天空的颜色。也是梦想的颜色。“扶贫必示范、示范可带动”,毛庄乡深入应用了“合作社+公司+贫困户”模式,成立的妇女半边天合作社为全县的脱贫任务奠定了坚实的基础,33名合作社妇女充分展示了巾帼不让须眉的英姿。同时,在全县范围内充分发挥了先锋模范作用,为其他乡镇的扶贫项目提供了优秀的经验做法。扶贫开头打得好,全县脱贫才能创实效。


扫码阅读【囊谦县做好“红、绿、蓝”三篇文章,以基地建设带动全县脱贫】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页