党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:全州群团工作推进会召开

全州群团工作推进会召开来源:玉树党建  发布时间:2019-06-26 17:06:09  编辑:ysdjnet  浏览:4686

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对群团改革举措的跟踪问效,全面推动群团改革措施落地见效,推动我州新时代群团事业和群团工作取得更大成效。6月25日下午,全州群团工作推进会召开。州直及市县各级群团组织主要负责人参加了会议,州委常委、州总工会主席晁学德主持会议。

会上,玉树市总工会、称多县总工会、杂多县妇联、治多团县委负责人就群团工作开展情况作了交流发言,团州委书记代吉巴毛、州妇联主席白玛求吉、州残联党组书记罗松才仁、州总工会副主席王秀娟、州科协主席尼玛战斗分别就2019年上半年全州团委、妇联、残联、工会、科协工作进行了详细汇报,并对2019年下半年全州团委、妇联、残联、工会、科协工作进行了安排部署。

1561628314280140.jpg

晁学德主席充分肯定了2019年上半年全州群团工作所取得的成绩,并对做好2019年下半年群团工作提出了具体要求。

晁学德主席要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,扭住群团“一体化”不放,持续在加强基层群团组织建设、“职工书屋”建设、做实基层基础工作,配强基层工作力量,强化队伍建设上狠下功夫,切实肩负起团结引领广大职工听党话、跟党走的政治责任。二是着力在资源精力下沉、“八大群体”入会、困难职工解困脱困、维护职工、妇女合法权益、青年创业、残疾人创业就业、助力科技转型升级上做文章,找准工作的切入点,将具体举措落实到服务中心大局、服务职工群众、服务事业发展上,凝聚智慧、汇集力量,勇挑重担、建功立业。三是持续做好“金秋助学”、青少年活动中心的阵地建设、“巾帼脱贫行动”、残疾人医疗康复扶贫、“科普玉树”、“科普中国”优势资源的基层应用,积极争取党委和政府支持,大胆的试,大胆的创新,探索推进群团“一体化”模式,把基层群团组织建设得更加坚强有力、更加充满活力。四是不断增强职工群众的获得感、幸福感、安全感,注重精神文化引领,引导职工在精神上和情趣上向现代化靠近,以积极健康的文体活动占领意识形态领域的阵地,把“群团之家”的称号做得更加名副其实。

晁学德主席强调:一要持续深化工作创新,形成做好群团工作的强大合力。坚持需求导向,把群团工作植根于职工之中,使群团的创新工作符合职工期待、满足职工需求。

二要持续转变工作作风,广泛开展“大走访、大排查、大调研”活动,发现问题、解决困难、服务职工。将各项要求贯穿群团工作始终,坚决整治形式主义、官僚主义,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。三要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导广大群团干部忠诚党的事业,勇于攻坚克难,发扬斗争精神,练就过硬本领,切实增强执行党的意志的坚定性和服务职工的实效性,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

1561628384356641.jpg

会议最后,州总工会与各市县总工会签订了2019年度党风廉政建设目标责任书。


扫码阅读【全州群团工作推进会召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页