党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:胸怀大爱 医者仁心——北京援青干部刘云军事迹在玉树引起强烈反响

胸怀大爱 医者仁心——北京援青干部刘云军事迹在玉树引起强烈反响来源:青海日报  发布时间:2019-06-28 10:06:02  编辑:ysdjnet  浏览:1639

使命呼唤担当,榜样引领时代。

连日来,北京援青干部刘云军的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在玉树藏族自治州社会各界引起强烈反响。大家纷纷表示,刘云军故事之所以能够直击人心,震撼心灵,正因为他是“不忘初心、牢记使命”主题教育活动最出色的实践者,他的先进事迹凸显了我们这个时代最需要的一种精神力量,蕴含着我们这个民族最宝贵的精神品格,他用自己无私奉献的行为,践行服务国家、造福人民的初心。在他的带领下,医院的医疗水平和管理能力都实现了跨越式发展,成为玉树草原一座立足藏族特色,高质量的品牌医院。在他的影响下,玉树草原上越来越多的党员干部、医务工作者将把刘云军共产党员的初心和医者仁心传承并发扬光大。

刘云军的先进事迹感动和激励着许多医务工作者。玉树州人民医院妇产科主任李春雪说,“院长来了以后进行改革,让医护人员待遇提高了,降低了看病的成本,让很多病人都能看得起病。取得这些成绩,需要坚忍不拔的耐心、直面失败的勇气和将冷板凳坐热的定力。刘院长的所作所为再次印证了这一点,并为每一名医务工作者敢于担当,守土有责,守土尽责增添着更多的动力。”

玉树州人民医院医生郑丛华说,“我从刘院长的身上学到了很多东西,他最先教给我如何做人,如何成为一个好的医生。如今,在我的脑海里,装满了他勤奋、严谨、坚韧的工作作风,装满了他对我们的鼓励和关心。在今后的工作中,我们要像他一样坚定执着,为玉树的经济社会建设、群众的幸福安康继续服务。”

“作为一名基层工作者,对刘云军院长这种问题在哪里,群众期盼在哪里,工作就应该在哪里的理念特别有触动,他大刀阔斧的创新、不折不扣的落实、对待工作的拼劲是我们学习的方向。”玉树州治多县县医院医生苏文俊说。

不仅仅是医疗战线,刘云军的先进事迹一经传播,同样引起玉树州各界干部群众的关注与触动。玉树州委宣传部部长江海梅说:“他用勤劳朴实的辛苦来换取玉树医疗事业的‘繁荣指数’,换取人民群众的‘幸福指数’。

我们为他心中有责、拼搏赶超的进取心而敬佩,为他把事做精、把人做大的誓言而震撼,为刘云军那颗‘金子般’的心而感动。广大干部群众要以刘云军为榜样,努力传承优良传统,忠诚担当,勇挑重担,带着感情把工作做实做精,努力创造经得起时代和实践检验的业绩,促进玉树地区高质量发展。”

玉树州总工会副主席王秀娟说:“典型就是旗帜,榜样就是力量,刘云军的感人事迹和崇高精神必将永远激励我们前行。玉树州各级机关和广大干部群众要认真学习刘云军所带给玉树的这股精神,掀起一场向刘云军同志学习的热潮。”

心有大我,就不会囿于小我;胸怀至诚,就会选择奉献担当。在玉树州委组织部一科科长旦增求培看来,刘云军诠释了一名共产党员对党和人民的无限忠诚。“一个好的干部就像一束光,是一块能量源,影响和作用着一个地方的发展和希望。在阔步迈入新时代的生动实践中,我们需要更多像刘云军这样的院长。”

青海广播电视台三江源记者站记者仁增吉说,“一路采访,一路感受,关于刘云军的每一个片段,都是党员初心和医者仁心,并传承了汉藏等民族、京玉两地友谊的使命。他用三年的辛苦艰苦付出,得到的是职工、患者笃信与敬仰,刘云军用一次援青行,将不分疆界的大爱浇灌在玉树这片热土上。”(作者:陆广涛 洪玉杰)

扫码阅读【胸怀大爱 医者仁心——北京援青干部刘云军事迹在玉树引起强烈反响】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页