党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委常委、组织部长赵小鹏到称多县调研慰问

州委常委、组织部长赵小鹏到称多县调研慰问来源:玉树党建  发布时间:2019-06-28 10:06:06  编辑:ysdjnet  浏览:4172

6月26日,在建党98周年纪念日来临之际,州委常委、组织部长赵小鹏、州委组织部副部长乔祥德一行先后深入称文镇、拉布乡调研指导基层党建工作,慰问卸任村干部。称多县委副书记、县长艾尼阿更,县委常委、组织部长李振等陪同调研。

1561688031300491.png

赵小鹏一行第一站来到县委组织部,亲切看望慰问干部职工。赵小鹏同组织部干部亲切交流,查看了组织部各功能科室工作开展情况和办公设施条件,勉励全体组工干部要敢为人先,充分展现新时达组工干部的精神面貌,并代表州委组织部表达了节日的问候。

1561688089448983.png

赵部长一行通过实地调研、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式详细了解了全县基层党建、“扫黑除恶”专项斗争、乡镇“温暖工程”建设、“七一”活动安排、发展村集体经济、村级后备干部队伍建设等情况。在走访调研过程中,赵部长对称文镇下庄村支书老松闹布抵押自己的房产贷款45万元建造了称文镇下庄村巴银文化广场为村民谋利的无私表现和拉布乡拉司通老支部书记旦确党性修养和为民服务信念给予了充分的肯定,对村干部们的无私奉献和辛勤工作表示了真挚的感谢。赵部长强调:一要按照“抓支部、用支部、活支部、强支部”的要求,切实将党建工作引深基层组织末梢,通过支部规范化标准化建设,把党支部凝聚力和战斗力发挥出来,提升基层党组织的凝聚力,让一线党支部真正成为群众里的“火车头”;二要充分发挥支部堡垒作用,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育大环境下,村党支部书记要切实发挥“班长”的作用,通过支部核心领导作用,要把党员的先锋模范作用发挥出来,把群众的力量凝聚起来,充分发挥资源优势,处理好发展和保护生态的关系,大力发展乡村旅游,不断发展壮大村集体经济;三要通过支部引领,党员带头,把“扫黑除恶”专项斗争相关政策宣传到每家每户,发挥党员的纽带和桥梁作用,处理好邻里矛盾,营造和谐稳定的社会环境;四要组织部门牵头抓总,乡镇党委政府狠抓落实,扎实推进乡镇“温暖工程”建设,切实把组织的温暖带给干部职工,着力营造留得住人,干得好工作的环境。县长艾尼阿更向赵部长反映了村干部任务重、报酬低的问题,希望上级部门通过切实有效的政策措施予以解决。李振部长就全县基层党建工作、发展村集体经济、乡镇“温暖工程”建设等工作进行了汇报。

1561688142576809.png

调研期间,赵小鹏对下庄村卸任老干部索南尖措和拉司通村老支部书记旦确送上了节日的祝福和慰问金。

此次赵小鹏一行专程看望慰问组工干部和老党员,深入乡镇调研指导基层党建工作,充分体现了州委组织部对称多县基层党建的工作的充分认可和对党员干部的亲切关怀。在建党98周年纪念日来临之际,县委组织部将按照州委组织部的要求,创新活动方式,丰富活动载体,举办各类“党味”浓厚的纪念活动,进一步激发全县党员干部的奋进豪情。

1561688185240034.png

扫码阅读【州委常委、组织部长赵小鹏到称多县调研慰问】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页