党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州新修订《公务员法》培训会圆满结束

玉树州新修订《公务员法》培训会圆满结束来源:玉树党建  发布时间:2019-06-29 15:06:20  编辑:ysdjnet  浏览:4796

6月26日上午,玉树州召开学习贯彻新修订《公务员法》培训会,全州各级机关单位主管和从事公务员管理工作的120余名同志参加培训会。此次培训会旨在:通过培训公务员管理工作的骨干力量,带动全州各级各单位各部门迅速掀起学习新修订公务员法的热潮,要求各单位把学习贯彻新修订公务员法作为当前时期的一项重大政治任务来抓,为全面推行公务员职务与职级并行做好充分准备。

培训会围绕公务员制度的发展历程,公务员法修订的简要过程,公务员法修订的主要内容,学习贯彻新修订公务员法的主要工作等四大块内容,对《公务员法》进行了详详细细地解读。会议指出,《公务员法》是干部人事管理中的基础性法律,是公务员管理的基本依据。新修订《公务员法》标志着公务员法制化管理进入新阶段,深入推进公务员分类改革标志着公务员管理科学化水平迈上新台阶。学习贯彻好公务员法,是扎实做好当前和今后一个时期全州公务员工作的重要法制保障。

会议强调,新修订《公务员法》是稳步推进公务员职务与职级并行制度能够有效落地的重要举措。推行职务与职级并行,是公务员管理工作中的一次重大改革,中央重视、领导关心、干部关注,各级公务员主管部门一定要精准把握、精心组织、稳妥实施,不折不扣地把中央、省委精神和州委要求落到实处。

会议要求,全州各级党委政府、各级机关单位一定要大力推进新修订《公务员法》的学习宣传和贯彻实施。要加强组织领导,要精准把握政策,要把思想政治建设、能力建设、“公务员精神”的培育贯穿始终,建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍。各级公务员主管部门在抓源头、抓培养上持续发力,使公务员素质能力实现新提升,使公务员管理工作取得新成效。


扫码阅读【玉树州新修订《公务员法》培训会圆满结束】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页