党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动

曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动来源:玉树党建  发布时间:2019-07-02 18:07:46  编辑:ysdjnet  浏览:2640

6月30日,在中国共产党建党98周年来临之际,巴干乡机关党支部举办“不忘初心铭记党恩、牢记使命砥砺奋进”暨庆祝建党98周年“主题党日+”活动。

曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动

重温入党誓词,面向党旗宣“誓言”。乡党委班子成员、预备期满转正党员举右拳,面对鲜红的党旗作出庄严承诺,重温入党誓词,深切缅怀革命英烈,铭记历史弘扬革命精神。一排排党徽印证着一颗颗初心、象征着一个个使命。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵的誓词,坚定的承诺,让每一位党员的心灵再次受到震撼和洗礼,回顾初心、谨记使命,进一步增强了牢记宗旨、敬业奉献、不断进取的责任担当意识。切实扛起一名共产党员的政治责任和政治使命,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动

预备党员转正、佩戴党徽、发放党章。7月1日,乡机关党支部书记青梅多杰同志为2019年转正的3名党员佩戴党徽、发放党章。并强调:希望刚加入组织的同志们牢牢记住,组织上加入了中国共产党,并不代表着思想上加入了中国共产党。要想成为一名真正的共产党员,必须严格按照党员的标准要求自己,严格践行庄严的入党誓言,在各自的工作岗位上,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,不断提高自己的理论水平和政治觉悟,努力做好工作,真正发挥党员的先锋模范作用,团结和带领广大群众,为实现党的最高目标而不懈奋斗。

曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动

观看主题教育影片《初心和使命》。以“不忘初心、牢记使命”为主题,围绕守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面,组织党员干部学习观看了主题教育影片《初心和使命》。进一步让党员干部认识到中国共产党团结带领全国各族人民从革命、战争、建设一路走来的艰辛和不易,在思想上得到再一次升华,在精神上得到再一次洗礼,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

开展讲党课活动。结合“不忘初心、牢记使命”主题,党委书记、党支部书记结合自身学习和理解,开展讲党课活动,党员干部学习了《党章》、明确了党员应尽的义务和责任,一堂党课,为全体党员注入了活力、凝聚了力量、鼓舞了士气、坚定了决心。

曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动

开展“村庄清洁行动夏季战役专项整治”活动。虫草采挖结束后,为了使乡政府驻地面貌焕然一新,环境卫生得到同步改善,在乡党委、政府、人武部负责人的带领下,干部职工、志愿者、群众等分工合作、各司其职,举全民之力采取强有力措施在各村深入开展“村庄清洁行动夏季战役专项整治活动”行动,投入大量人力、物力,全方位清除、清运遗留垃圾杂物,强化道路保洁,并对各村主干道、河道、“牛皮癣”等进行全面打扫清理,同时还对乱摆乱卖、乱停乱放等乱象进行整治。此次专项整治活动,共出动400余人,车辆20余辆,累计清理垃圾40余吨,涉及乡镇驻地及虫草产区等。

曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动

扫码阅读【曲麻莱县巴干乡机关党支部开展纪念建党98周年系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页