党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:“掀热潮”学习先进事迹 “六个抓”汲取榜样力量 —玉树州全面开展学习刘云...

“掀热潮”学习先进事迹 “六个抓”汲取榜样力量 —玉树州全面开展学习刘云军同志先进事迹系列活动来源:玉树党建  发布时间:2019-07-04 09:07:11  编辑:ysdjnet  浏览:5901

为教育引导全州广大党员干部对照标杆找差距,提升素质争先进,激发广大党员干部不忘初心、担当尽责、真抓实干的事业心和责任感,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,加快建设美丽和谐文明新玉树添砖加瓦,玉树州着力从思想认识、精神学习、典型挖掘、宣传引导、精神引领、事迹推广六个方面为“抓手”,迅速掀起学习身边人刘云军同志事迹热潮。

1.抓思想认识。省委《关于开展向刘云军同志学习的活动实施方案》下发后,州委高度重视,州委领导批示:务必把向云军同志学习活动抓好,多挖掘、多掌握、多宣传,让援青干部的精神在我州广为流传,州委组织部、宣传部第一时间协调联系,制定全州学习活动方案,并及时安排部署。

2.抓精神学习。各级党委(党组)通过中心组学习、专题学习会等形式,认真开展学习研讨,深入学习领会刘云军同志缺氧不缺精神;各支部利用“三会一课”、采取领导领学、集中宣讲、座谈交流等形式,进一步提振精气神、凝聚正能量。

3.抓典型挖掘。全州各受援地区单位结合“一名党员一面旗”“晒成绩、亮承诺、做表率”活动,以“党性坚定、素质过硬、清正廉洁、群众认可”为标准,从援青队伍中全面发现和挖掘刘云军式的党员干部,宣传推广援青干部的感人事迹,全力展示新时代党员干部形象,充分发挥示范带动作用。

4.抓宣传引导。通过玉树党建网、“玉树先锋”、微信平台等媒体分层级、分领域集中宣传报道,大力宣传刘云军同志为代表的对口援青干部先进典型事迹和对口援青工作的突出成效、主要经验;基层组织利用村(社区)活动场所、党建文化墙、展板等,积极宣传倡导广大党员干部向刘云军同志学习,掀起了“比先进、学先进、赶先进”的浓厚学习氛围。

5.抓精神引领。积极开展“学习先进典型、发挥先进模范作用”主题党日活动,用鲜活的事例、喜闻乐见的形式让刘云军同志的先进事迹入脑入心,引导党员干部深入贴近领会刘云军同志“立足本职、开拓进取、甘于奉献”的精神品质,深刻认识新时期党员干部应该具备的思想品德和精神境界,激励党员干部以刘云军同志为榜样,不忘初心,砥砺奋进。

6.抓事迹推广。州卫健委和各医院,举办“学习刘云军先进事迹,服务群众创先争优”义诊活动,进一步加大在全州范围内深入学习、宣传和推广刘云军同志先进事迹的力度,以刘云军同志的示范、引领和激励作用,激发全州医务人员紧密联系岗位和工作实际,找差距、明方向、知奋起,充分发挥医疗卫生行业优势,为群众提供免费的义诊服务。


扫码阅读【“掀热潮”学习先进事迹 “六个抓”汲取榜样力量 —玉树州全面开展学习刘云军同志先进事迹系列活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页