党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县老干部局积极开展“五个一”活动喜迎建党98周年

囊谦县老干部局积极开展“五个一”活动喜迎建党98周年来源:玉树党建  发布时间:2019-07-02 16:07:53  编辑:ysdjnet  浏览:1215

为喜迎建党98周年,囊谦县老干部局组织开展“五个一”系列活动,使全县广大退休老干部党员重温党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,进一步坚定理想信念,牢记党的历史,增强党性观念,发挥好党员的先锋模范作用。

囊谦县老干部局积极开展“五个一”活动喜迎建党98周年

一是开展一次老干部“志愿服务”活动。6月21日,退休支部志愿服务小分队的老同志们来到县一中中考助考点,拉起横幅标语为考生们加油鼓劲,并为考生们分发饮用水和助考包,让中考的考生们亲切感受到了老一辈对下一代的关心和爱护。 

二是开展一次“走基层,慰问老党员”活动。6月23日至26日,老干部工作人员深入各乡镇偏远地区,为曾经工作在基层;退休安置在基层的生活困难退休老干部、老党员送去了党的关怀,同时也进一步增强了退休老干部党员的荣誉感和归属感。

囊谦县老干部局积极开展“五个一”活动喜迎建党98周年

三是重温一次入党誓词。6月27日下午,退休党支部召开全体党支部会议,支部书记扎西才仁带领全体党员,在党旗前,高举右手,重温入党誓词,通过重温入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺,从而进一步坚定为共产主义事业奋斗终生的决心。

四是上一堂以“不忘初心 牢记使命”为主题的党课。6月28日上午,在县老干部活动中心的会议室里,退休党支部书记扎西才仁为退休老干部党员们上了一堂生动而又令人深思的党课,并就老干部党员发挥余热提出了两点明确要求:一要担使命,发挥老干部党员的自身优势,为我党实现中华民族伟大复兴的历史使命多作贡献,发挥余热;二要勇于担当负责,积极主动作为,用实际行动争做一名新形势下的退休老干部党员。

囊谦县老干部局积极开展“五个一”活动喜迎建党98周年

五是召开一次“迎七一”老干部座谈会。6月28日下午,老干部局组织召开了老干部座谈会,在座谈会上,公巴太同志向退休老干部党员们详细通报了上半年老干部工作进展情况,并向老同志们征求了意见和建议,以便进一步改进工作思路和促进老干部工作健康发展。最后,他还表示:下半年工作将紧密结合即将开展的“不忘初心 牢记使命“主题教育活动,守初心担使命找差距抓落实,着力为退休老干部们解忧解难办实事,提高服务质量,全力推进老干部工作事业再上新台阶。

扫码阅读【囊谦县老干部局积极开展“五个一”活动喜迎建党98周年】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页
上一篇:传承红色基因 永葆入党初心
下一篇:没有了