党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市以“三个推动”建强基层战斗堡垒

玉树市以“三个推动”建强基层战斗堡垒来源:玉树党建  发布时间:2019-07-08 10:07:04  编辑:ysdjnet  浏览:708

今年来,玉树市紧扣新时代党的建设总要求,紧密结合组织体系建设三年行动规划和全市基层党建工作的形势现状,以“三个推动”认真落实“抓支部、用支部、活支部、强支部”重大要求,切实建强基层战斗堡垒,为推进全市经济社会发展提供坚强组织保障。

----推动基层党建工作“智慧化”。牢固树立“互联网+”思维,实施智慧党建工程。研发藏汉双语版“党建新玉树”手机APP ,并配套开发微信小程序,突出个性需求和实用导向,精心设置支部管理、党员教育、四大网络党员教育基地等30余项功能,实现党建数据、党员教育等工作的线上智慧分析,提高党建工作实效;依托智慧党建平台和网易云音乐手机客户端设立“永恒的信念-玉树市党建电台”,以“新闻推送、要点讲解、政策宣讲、故事分享、人物访谈”等形式为党员呈上精彩纷呈、形式新颖、内涵丰富的精神大餐,有效提高党员综合素养。

----推动党内生活“规范化”。坚持把抓基层、打基础作为组织体系建设的长远之计、固本之举,着力实施基层党支部规范化建设工程。坚持从基础抓起,制定《玉树市基层党支部规范化建设“五类”标准》,并实施“2468”特色党建示范工程,在乡镇、机关、村(社区)、“两新”组织、国有企业等领域倾力打造辐射全域、带动全市的特色党建品牌。同时,着力整顿软弱涣散基层党组织,依托基层党建工作定期督查机制,对全市基层党支部进行“地毯式”排查,对不开展党内政治生活、服务意识差、服务能力弱的党支部进行挂牌整顿,制定整顿方案、责任到人。

----推动支部服务“多元化”。一是充分发挥党员的先锋作用和服务能力,成立“五彩玉树·十色志愿”党员志愿者服务队,下设党建先锋、敬老爱幼、旅游文化等10支分队,共有229名党员自愿报名参加。二是引领带动村集体经济发展,督促各村党支部立足村情实际制定村集体经济发展规划,并就产业项目选择进行市场调查和可行性分析,用好用活专项资金。三是开展基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争,动员支部党员签订《不涉黑不涉恶承诺书》,并配合组织、纪委、政法、公安等多部门对干扰基层政权、横行乡里的村霸和黑恶势力进行重锤打击,有效净化基层社会环境。


扫码阅读【玉树市以“三个推动”建强基层战斗堡垒】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页