党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:传承红色基因 永葆入党初心

传承红色基因 永葆入党初心来源:玉树党建  发布时间:2019-07-02 10:07:09  编辑:ysdjnet  浏览:962

为进一步增强我州离退休干部党性意识、组织意识,坚定理想信念,6月28日上午,在建党98周年来临之际,州委老干部局开展以“唱响新旋律·献礼新中国”为主题的“庆七一”参观隆宝红色教育基地和重温入党誓词活动。离退休老党员27名、局机关全体干部职工参加活动。

传承红色基因 永葆入党初心

传承红色基因。在隆宝红色教育基地,老党员们认真聆听了讲解员对原江南县旧址隆宝镇的红色革命教育情况的简要介绍,重温了那段用鲜血和生命燃烧的岁月,一幅幅照片、一件件实物、一个个鲜活的人物蜡像,向现场所有人展现了各个不同时期的经历,他们不畏艰苦、甘于奉献的精神,是全体党员学习的榜样。老同志们在认真听讲述的同时,还仔细观看了图片和相关简介,不时互相交流感悟。

永葆入党初心。参观活动结束后,全体老党员在隆宝红色革命教育基地前,面对着鲜艳的党旗,在原老干部局局长尕卓同志的带领下,庄严的重温了入党誓词,声音铿锵,容色坚定,洗礼了精神,提升了全体老党员守初心、悟初心、践初心的主动性和自豪感。

传承红色基因 永葆入党初心

活动结束后,全体老党员纷纷围绕此次活动主题和参观感受,谈认识、谈体会、谈收获,一致认为在七一建党节开展这些活动,非常受教育,也非常有意义,并表示作为老党员、老干部,虽然离开了工作岗位,但坚决不能忘记自己是一名共产党员,既要做到不忘初心,永远听党话、跟党走,更是要牢记使命,自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,学习先辈们的革命热情,进一步发挥余热,努力为党和人民增添正能量,以自己的实际情况,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗努力!


扫码阅读【传承红色基因 永葆入党初心】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页