党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县开展“学践扫黑除恶,夯实红色堡垒”主题党日活动

囊谦县开展“学践扫黑除恶,夯实红色堡垒”主题党日活动来源:玉树党建  发布时间:2019-07-04 10:07:08  编辑:ysdjnet  浏览:4134

为将扫黑除恶这场“人民的战争”延伸到村级党支部,使扫黑除恶相关知识内化于全体党员的大局意识中,县直属机关工委统一部署,指导全县15个党(工)委,153个党支部开展扫黑除恶专项斗争主题党日活动。

囊谦县开展“学践扫黑除恶,夯实红色堡垒”主题党日活动

一是不忘初心,牢记使命篇。各主题党日活动在严肃认真的氛围中进行,为时刻牢记党的宗旨,点燃全体党员的使命感和荣誉感。党委书记、党支部书记带领全体党员重温了入党誓词,党员们在党旗下庄严宣誓,重温入党誓言,进一步激励基层党员怀着初心,砥砺前行,共筑“囊谦梦”。

囊谦县开展“学践扫黑除恶,夯实红色堡垒”主题党日活动

二是扎实学习,深入领会篇。为充分发挥基层党组织在“扫黑除恶”工作中的作用,持续发挥各支部党员带头学习、带头宣传、带头扫黑除恶的主观能动性,针对基层党支部缺乏理论学习的实际情况,结合其广大农牧民党员的文化水平,编写了双语版《全县村(社区)“两委”扫黑除恶专项斗争知识精简手册》。广大党员进行了全面深入的学习、领会和解读,通过此次学习,加深了全体与会党员对扫黑除恶相关知识内容的理解和掌握,进一步提升了各支部党员投身扫黑除恶专项斗争的政治站位。

囊谦县开展“学践扫黑除恶,夯实红色堡垒”主题党日活动

三是温故知新,学以致用篇。为了更好的将扫黑除恶知识应用到宣传、实践等领域,在完成知识学习后,现场发放了双语版《囊谦县村“两委”扫黑除恶专项斗争知识试卷》,进行了扫黑除恶知识测验,此次测验有力提升了各支部委员对扫黑除恶的熟知力度,巩固了知识、加深了印象。


扫码阅读【囊谦县开展“学践扫黑除恶,夯实红色堡垒”主题党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页