党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市开展“基层支书话初心”主题 党日活动

玉树市开展“基层支书话初心”主题 党日活动来源:玉树党建  发布时间:2019-06-28 11:06:04  编辑:ysdjnet  浏览:3482

我们共产党人,无论走多远,都不能忘记从哪里出发、为什么出发、要走到哪里.....

我们共产党人,无论走多远,都不要忘了来时的路.......

在玉树市“基层党支部书记话初心”主题党日活动现场,原甘达村老支部书记叶青老人声情并茂的讲述着属于他的那段红色故事,那段永不褪色的红色记忆......

 叶青老书记已有45年党龄,是一位见证了旧社会的苦楚,见证了党和国家的发展变化,见证了新玉树崛起的老党员。用他的话说,共产党带领藏区人民自力更生、艰苦创业,不忘初心、砥砺前行,解放了玉树、发展了玉树,尤其是在玉树经历地震后,党带领玉树人民重建家园,实现了涅槃重生,我们共产党员要时刻牢记党的恩情,要做党的眼睛,做党的双手,服务老百姓、带领老百姓、团结老百姓,建设好家园,为实现共产主义理想奋斗终身!

叶青老支书给我们讲述玉树藏区解放前的社会形态和阶级组成以及玉树藏族自治州建政权以来,在探索社会主义建设中曲折前进的不朽历程,不仅带我回顾了解封建旧制下玉树穷苦百姓的苦难生活,也声情并茂的为我们讲述了“共产党来了苦变甜”的不朽记忆。

说到动情处,老人满含热泪...............

在不忘初心、牢记使命主题教育温暖推进之时,在党的98岁生日来临之际,玉树市委组织部62个村和18个社区的党支部书记齐聚一堂,围绕“基层支书话初心”这样一个特殊主题,开展这一场别开生面的主题党日,与其说这是一次活动,不如说这是一次“话初心、明初心、谋发展、找差距”的信念之旅。

活动中,市委组织部副部长白玛措毛围绕“我是谁、为了谁、依靠谁”为主题给基层支部书记们上了一场生动党课,原卡孜村支部书记西周江措,原仲达乡电达村支部书记格来让江,玉树州基层干部学员毕业学生,下拉秀镇塔玛村支部书记罗丁,团结社区党支部书记丁增卓尕、上拉秀加桥村党支部书记、隆宝镇党支部书记先后围绕民族团结、扫黑除恶、生态保护、脱贫攻坚、基层治理、党务公开等内容讲述了他们守初心、践初心的履职历程。

通过此次主题党日活动,引导全市各村社区党支部书记把思想和行动统一全市的发展大局和群众的安危冷暖中,以实际行动守初心、践使命,用实际行动做人民幸福的谋划者、民族谋复兴的引领者”。


扫码阅读【玉树市开展“基层支书话初心”主题 党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页