党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办三举措助力健全退役军人服务保障体系

玉树州编办三举措助力健全退役军人服务保障体系来源:玉树党建  发布时间:2019-07-09 09:07:21  编辑:ysdjnet  浏览:821

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,构建退役军人服务保障体系,玉树州编办采取三项举措狠抓落实,有效整合职能,配齐配强工作力量,构建起州、县、乡全覆盖的退役军人服务机构,形成“横向到边、纵向到底,覆盖全员、专业规范”的服务保障体系,为退役军人提供全方位服务保障。

一是全面理清职责。我办结合党政机构改革,全面整合职责,明确划转人社、民政部门的相关职责到新组建的退役军人事务局,进一步明晰局机关行政职责,并通过“撤、建、并、转”等手段同步整体划转优抚、军队离退休干部服务、革命烈士纪念设施管理等相关职责的事业单位,彻底杜绝了退役军人服务多头管理、职责交叉和推诿扯皮情况的发生,构建了上下一致、集中统一的退役军人管理保障机制。

二是建立健全服务机构。按照省委编委指示,州、市(县)分别建立退役军人服务中心,乡镇(街道)综合服务中心增挂退役军人服务站牌子,围绕“帮扶解困、信访接待、权益保障”等多项职能,细化明确退役军人服务中心、退役军人服务站职能职责,形成州、县、乡退役军人服务机构全覆盖,确保退役军人服务全方位、无死角。

三是全力保障工作力量。根据省委编委指示并结合玉树实际,全州退役军人服务中心所需编制在州、市(县)级其他事业单位编制总量内调剂解决31名,其中州直核定编制5名,玉树市核定编制6名,其余各县核定编制4名。全州编办强化“四个意识”,积极协调,在最短时间内将所需编制调整到位,保障退役军人服务中心工作力量,确保机构正常运转服务,把党和政府的关怀温暖送到每一个退役军人身边。


扫码阅读【玉树州编办三举措助力健全退役军人服务保障体系】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页