党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市力破党建宣传“三难题”

玉树市力破党建宣传“三难题”来源:玉树党建  发布时间:2019-07-09 17:07:37  编辑:ysdjnet  浏览:2868

近年来,玉树市通过构建多维度、立体化、扁平化宣传格局,推动党建宣传工作在形式上得到创新、渠道上得到拓宽、程度上得以深耕,引导全市广大党员干部群众对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识理解把握更深一点、更深一层。

----创新形式解决“单一化”的问题。为进一步加强广大党员干部和农牧民群众对新时代中国特色社会主义思想的认识和把握,玉树市注重创新党建宣传方式和形式,针对基层受众对象理解能力有限的实际问题,通过组建百姓宣讲团、党员宣讲队、政策宣讲志愿队、文化宣传队等形式,采取口语化、演艺式宣讲的办法,深入基层进行宣讲。宣讲形式由过去的集中宣讲,演变为点对点宣传、面对面宣传,以基层百姓和农牧民党员喜闻乐见的形式讲好政策、讲好法规、讲好党纪,党建宣传的形式得到进一步丰富。

----拓宽渠道解决“覆盖难”的问题。为拓宽党建宣传渠道,扩大宣传覆盖范围,玉树市通过传统宣传方式与现代信息技术的有效结合,实现宣传范围拓展,着力解决因基层地域广阔和群众居住分散而造成的党建宣传覆盖难全面的问题。一是通过开发建设智慧党建、网站咨讯、党建电台、党建微信群的形式,全面打造智慧化、科学化、信息化党建宣传平台,进一步加大宣传覆盖面。二是依托智慧化信息平台的同时,充分发挥好线下实体资源优势,以“市+乡镇街道+村+驻村工作队”的“四+”模式,夯实强化基层党建宣传力度,力求达到基层党建宣传全覆盖、无死角。

----深化程度解决“意识弱”的问题。为深化基层党员干部和农牧民群众对政策法规的理解和把握程度,提高思想认识,统一思想认识,切实做到入脑入心,玉树市通过强化双语工作宣传力度,加大对网站和app等信息平台的建设,集中精力打造藏汉双语模式,并采取编制藏汉双语版本党建宣传资料、开展双语宣传等形式,对基层党员和群众进行宣传教育,全面提升党员群众对政策法规的理解、把握和运用能力。


扫码阅读【玉树市力破党建宣传“三难题”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页