党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:新时代提升藏区基层党建科学化 水平的“玉树实践”

新时代提升藏区基层党建科学化 水平的“玉树实践”来源:玉树党建  发布时间:2019-07-10 11:07:13  编辑:ysdjnet  浏览:2847

为深入落实基层党建科学化、信息化建设相关要求,破解农牧区基层党建信息阻塞、渠道不畅的制约瓶颈,玉树市坚持立足问题导向,主动适应形势需求,创新基层党建工作手段、载体、渠道、模式的智慧化运用,全力建设“智慧党建”管理终端和管理体系建设,推动基层组织全面进步、全面过硬。

———“个性化”藏汉双语模式重导向。为切实解决农牧区基层党员汉语理解能力有限的现实瓶颈,着力解决难沟通、难教育、难管理的三难问题,玉树市结合实际打造藏汉双语app、藏汉双语门户网站、藏汉双语党建电台、藏汉双语系列党建资料等,充分利用现代信息技术,打破民族语言文字上线难、不规范的技术瓶颈,破解农牧区党员在学习教育上存在的局限,实现新时代基层党建双语模式双驱动。

———“立体化”多端同步协同齐发力。为构建功能强大、便捷实用、形式新颖的智慧党建多媒体管理平台,玉树市聚力研发出“两微两端一门户”,全面打造立体化智慧党建新模式。“两微”即:微信公众号和微信小程序,是依托微信平台打造的信息宣传模式,注重信息发布和用户浏览的便捷性和高效性。“两端”即;手机app客户端和线下一体机终端,通过研发手机app实现了在线党员教育、组织生活、开展工作、资源共享等,同时在各乡镇街道投放使用线下一体机终端,可预览“党建新玉树”全部资源,并能进行现场视频会议,极大促进了基层党建的智慧化运用。“一门户”即:门户网站,通过结合“党建新玉树app”,在门户网站设置基本情况、场馆入口、下载资源等,进一步加强网络宣传教育,促进党建宣传的系统化、立体化。

———“精细化”后台高效管理促规范。为确保基层党建工作有效管理,持续推动党建工作迈上新台阶,玉树市以“智慧党建平台”后台管理系统为载体,构建起组织管理、党员管理、新闻管理、学习教育的一体化平台,在线上智慧化重构了现实状态下的党建工作,实现了流程化、数据化、信息化管理模式,有效促进了党建工作更加透明、高效、规范。


扫码阅读【新时代提升藏区基层党建科学化 水平的“玉树实践”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页