党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市力促主题党日“五味俱全”

玉树市力促主题党日“五味俱全”来源:玉树党建  发布时间:2019-07-10 11:07:42  编辑:ysdjnet  浏览:713

玉树市将构建推行“主题党日+”模式作为贯彻全面从严治党要求的重要举措,作为加强基层组织体系建设的重要抓手和强化党员党性修养的有效载体,坚持多维化着手、全方位发力,确保主题党日“五味俱全”,着力锻造过硬基层党组织。

----“主题党日+红色教育”党味浓。把红色教育融入主题党日活动,依托隆宝红色教育基地、禅古感恩教育基地开展实地观摩学习活动,通过瞻仰遗址石碑、重温入党誓词等方式,使党员干部们充分接受党性教育的思想洗礼。针对部分党员不懂汉语、不识汉字、不便出门的现状,建立四大网络党员教育基地,将玉树州委党史陈列馆、玉树抗震救灾纪念馆、隆宝红色教育基地、禅古感恩教育基地等进行数字建模,以三维立体全景展示+藏汉双语流线解说的形式予以呈现,使党员能够足不出户接受红色党性教育。

----“主题党日+学习研讨”回味久。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、三个条例、刘云军同志先进事迹等重点内容,多形式、实举措开展学习研讨活动,先学一步、学深一层,强化活动吸引力和教育效果,有效提升党员干部业务素养和理论水平。开展“基层党支部书记话初心”主题党日活动,邀请全市62个村和18个社区的党支部书记齐聚一堂,“共话初心、明晰使命、找准差距、抓好落实”,为推进各项事业取得新突破、实现新发展注入不竭的精神动力。

----“主题党日+志愿服务”情味真。将主题党日和志愿服务有机融合,鼓励引导党员在服务中彰显党员风采、在奉献中闪耀党性光芒。鼓励和引导全市各级党组织开展形式多样的志愿服务活动。例如,住建局党支部开展“在职党员进社区”志愿服务活动,林业与草原局党支部赴联点帮扶村开展环境保护主题志愿服务活动,市场监督管理局党支部开展交通志愿服务活动,税务局党委各支部赴联点帮扶村看望慰问困难党员和老党员。

----“主题党日+扫黑除恶”药味足。通过各支部自己开、机关单位党支部同联点帮扶村联合开、乡镇(街道)党(工)委同村(社区)支部联合开等形式广泛开展“扫黑除恶”主题党日活动,以通俗易懂的方式宣讲扫黑除恶专项斗争开展情况、黑恶势力及软弱涣散基层党组织表现形式等重点内容,鼓励和引导广大党员积极检举黑恶势力丑恶行为,动员群众广泛参与到扫黑除恶专项斗争的行动中来,助推构建扫黑除恶“齐抓共管、全民共推”的良好态势。

----“主题党日+自选动作”趣味多。在开展学习研讨、红色教育等必选动作的基础上,创新载体、丰富内容、提高质量,组织开展形式多样的活动,既不失趣味,又突出党性,使主题党日更具吸引力,激发广大党员的学做热情,提振全市广大党员干部精神士气。例如:城管局党支部举办“唱红歌·颂党恩”主题红歌比赛,全面展示党员队伍昂扬向上的精神风貌,讴歌党的丰功伟绩,深化全体党员干部“感党恩、听党话、跟党走”的意识和决心。


扫码阅读【玉树市力促主题党日“五味俱全”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页