党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:全力以赴做好农牧民技能培训工作 --省人社厅毛江明副厅长一行莅临玉树开展...

全力以赴做好农牧民技能培训工作 --省人社厅毛江明副厅长一行莅临玉树开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研来源:玉树党建  发布时间:2019-07-11 11:07:13  编辑:ysdjnet  浏览:3938

7月8日至10日,省人社厅毛江明副厅长一行5人来玉树开展“不忘初心、牢记使命”专题教育调研。调研组在州人社局刘伟局长的陪同下,赴州人社局、玉树市人社局、囊谦县人社局检查上半年各项任务完成情况,先后深入州创业孵化基地建设工地、八一职业技术学校、玉树市诺布岭农牧民技能培训学校、安冲白旺职业培训学校、远古民俗工艺职业学校、囊谦县慈行职业培训学校、囊谦县明耀农牧民驾驶员培训学校实地调研察看农牧民技能培训开展情况。

1562815774449489.png

1562815819453698.png

调研后,毛江明副厅长一行充分肯定了玉树州的就业和农牧民技能培训工作。他认为,玉树的就业和技能培训工作非常扎实,取得了很好的效果。他强调,一要积极贯彻《国务院办公厅关于印发职业技能提升行动方案(2019-2021年的通知)》(国办发〔2019〕24号)精神,把职业技能培训工作作为实施就业优先政策,实现更高质量、更充分就业的重要举措。二要以需求为导向,紧密围绕人力资源市场需求信息开展培训。州县要根据当地就业和产业发展的需要,引导劳动者按需选择培训项目,引导培训机构按需开展相关培训。三要以提升技能为核心,同时加强通用职业素质培训,岗位需要什么就培训什么,促进劳动者更好地适应就业需求。

1562815864236313.png

1562815867707607.png


扫码阅读【全力以赴做好农牧民技能培训工作 --省人社厅毛江明副厅长一行莅临玉树开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页