党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:省审计厅副厅长张得庆赴玉树调研

省审计厅副厅长张得庆赴玉树调研来源:玉树党建  发布时间:2019-07-15 16:07:31  编辑:ysdjnet  浏览:4985

7月8日至11日,省审计厅党组成员、副厅长张得庆一行赴玉树,就称多、囊谦两县扶贫政策落实情况审计,同时围绕加强党对审计工作的领导、推进审计全覆盖、基层审计机关存在的问题和困难、下一步如何加强审计工作等情况开展座谈调研,并积极征求对厅党组工作的意见建议。玉树州人民政府常务副州长陈永祥和州、县(市)审计局班子成员及全体审计人员参加座谈。

省审计厅副厅长张得庆赴玉树调研

张得庆同志在认真听取州县(市)审计局负责人所作的情况汇报后,强调玉树审计机关在州委、州政府和省审计厅的领导下,深入贯彻党中央、省委省政府的决策部署,认真开展审计工作,充分发挥监督职责,为实现玉树“两个越来越好”奋斗目标发挥了积极作用。

张得庆同志就做好下一步审计工作提出了三点要求:一要转变工作思路,更好把握审计工作重点。摆脱“就账审账”的传统审计模式,转变为从国家重大政策贯彻落实情况、法律法规规章执行情况、财政财务收支、重大项目管理等方面重点加强审计工作。二要创新审计方式方法,统筹整合审计力量。积极推进审计项目、人力资源“两统筹”,努力做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”,进一步提升审计监督效能创新审计手段,坚持科技强审,积极推广运用大数据审计,努力实现审计工作全覆盖。三要重视人才培养储备,有效防范审计风险。通过审计人员交流交往、以审代培建立人才库和长期聘用高素质审计人员等方式促进提高全州审计人员的整体水平和综合素养,充分发挥审计“尖兵”引领作用。

省审计厅副厅长张得庆赴玉树调研

随后,陈永祥同志表示张得庆副厅长讲话既是一堂审计业务培训会,也是一堂“不忘初心牢记使命”的党课,为认真贯彻落实讲话精神,提出如下工作要求:一要进一步加强机关自身建设,重点对审计法律法规、中央及省州重大政策的学习,提升审计干部的理论知识和业务水平;二要坚持围绕中心、服务大局、突出重点的总基调,做到工作要有统筹性、规划性,确保提升审计工作质量;三要尽快筹备州委审计委员会第一次会议,通过审计委员会推动解决相关问题,并结合玉树实际制定出台《关于进一步加强全州审计工作的意见》,主要是为下一步更好推进玉树审计事业健康有序发展提供坚强保障。

省审计厅副厅长张得庆赴玉树调研

扫码阅读【省审计厅副厅长张得庆赴玉树调研】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页