党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:组工干部的“五省五思”

组工干部的“五省五思”来源:玉树党建  发布时间:2019-07-15 17:07:20  编辑:ysdjnet  浏览:4617

组织部门存在的意义在于考察、配备、调整挑选和提拔党的干部,认真抓好基层党组织的战斗力,发展与巩固党的队伍,总结和传播党的组织工作经验的重要部门,投身于组织部门的组工干部要敢于当“人梯”,像“春蚕”一样将党真正合适的人推送到一个个岗位上。因此,要积极督促自己做到“五省五思”,努力修行养性。

一省“信念坚否”,思忠诚。政治上绝对可靠、对党绝对忠诚是对组工干部的“第一位”要求。信仰信念坚定,说明初心未变、忠诚不假;信念信仰动摇,说明思想不纯、忠诚违心,必须抓紧“补钙壮骨”。要始终坚定“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的强大信念,修炼忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于全县干部的坚定信念。

二省“责任扛否”,思担当。组织部门是模范表率的部门,组工干部是示范效仿的干部,理应带头提振敢于担当责任的精气神。以“我的岗位负责,我在岗位您放心”的态度打造一支忠诚干净担当的干部队伍,进行“三省吾身”,以迎难而上的姿态主动担起重责。

三省“业务精否”,思能力。组织工作是一门科学,专业性很强,要有过硬的专业能力、专业精神。组工干部要比其他党员干部更应该强调业务精、专业化。组工干部要常常反省自身是否做到“一口清”“政策通”,是否能成为组工工作上的“活字典”“活百度”。若做不到,就要主动“事上练”,在实践中摸索工作套路、总结工作经验、提高工作能力。

四省“底线失否”,思守纪。组工干部要时常对照纪律处分条例,自问底线是否丢失、高压是否触碰,不断强化纪律规矩意识,确保干好事不出事。把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”不止喊在嘴上、写在纸上,还要落实到行动中,高质量落实好新时代党的组织路线。

五省“家庭安否”,思家风。家风很大程度上影响着干部的作风;好作风反过来推动着一个家庭家风的形态。组工干部要在工作之余、静下心向好家教对标看齐,积极弘扬社会主义核心价值观,进行“正向调整”,确保“后院”平安无事,带头为和谐囊谦、和谐祖国贡献力量。(供稿:囊谦县委组织部)

扫码阅读【组工干部的“五省五思”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页