党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:深化拓宽引才路 增添发展新动能——王华杰率队赴京开展人才支援需求对接工作

深化拓宽引才路 增添发展新动能——王华杰率队赴京开展人才支援需求对接工作来源:玉树党建  发布时间:2019-07-15 17:07:00  编辑:ysdjnet  浏览:5269

近年来,玉树州始终坚持“党管人才”原则,牢固树立“发展人才、人才发展”理念,努力构建科学的“引才育才”体系,在破除“乏才”坚冰的具体实践中,在北京市的倾力支援下,坚持“外引”和“内培”并重,以“需求端”为导向,从“供给侧”强发力,走出了一条借机借势借力集聚人才的“玉树路径”。

为提升拓展人才工作的内涵和外延,有效放大对口人才支援的“外力牵引”效应,实现人才工作从“筑巢引凤”到“为凤筑巢”再到“借凤育凤”的系统提升。7月8日,州委副书记王华杰,州委常委、组织部长赵小鹏率五县一市组织部负责人前往北京市各对口区协调对接人才需求。

深化拓宽引才路 增添发展新动能——王华杰率队赴京开展人才支援需求对接工作

在京期间,对接组一行先后深入西城区、丰台区、石景山区、密云区、怀柔区、昌平区,与各区委组织部、卫健、发改、教育等部门负责同志进行交流座谈,王华杰、赵小鹏向各区介绍玉树州州情,汇报玉树州发展近况,并代表州委、州政府和全州各族群众感谢北京市和各对口区长期以来对我州经济社会发展给予的大力关心、支持和帮助。

王华杰在谈到今后人才协作发展问题时,提出:虽然我州经济社会各领域呈现良好发展态势,但是,由于受历史发展和客观条件的制约,我州的发展任务还很繁重,特别是教育、卫生等领域人才资源短缺、专业技术类人才匮乏等问题依然突出,难以适应促进区域协调发展、打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、实现“两个越来越好”玉树梦的目标要求。北京市作为全国的文化中心、科技创新中心,在人才培养、人才选育等方面有许多好经验好做法值得我州学习。希望北京各对口支援区一如既往地大力关心支持我州经济发展和民生改善,我州期盼北京各对口区进一步深化京玉两地人才发展合作,构建跨区域人才协作机制,畅通京玉两地人才智力的交流交往交融,推动人才交流由单向支援向双向合作转变,在人才引进、人才支援、人才培养等方面创新机制、探索路径。希望在教育、医疗、农牧、产业发展等领域的专业技术人才引进和培养培训上加大支持力度,为我州经济社会可持续发展提供坚强的人才保障和智力支撑。

深化拓宽引才路 增添发展新动能——王华杰率队赴京开展人才支援需求对接工作

北京市各对口区委组织部、发改、卫健、教育等部门相关负责同志表示,将不折不扣贯彻党中央、国务院关于对口支援的战略决策,继续认真落实北京市对口支援玉树州的工作部署,坚决扛起对口支援的政治责任,以更高的政治站位、更强烈的责任感和更加有力的举措,扎实完成好对口支援各项工作,为玉树的繁荣发展作出应有贡献。并就教育、卫生人才支持方面达成初步协议:各区在继续强化对我州一市五县卫生、教育队伍的教育培训的基础上,将通过选派紧缺专业技术人才、管理性人才的形式,加大对我州的人才支援力度。其中:昌平区在曲麻莱县驻格尔木社区建立门诊部,并给予2年的智力支持。发挥职业教育资源优势,安排60名玉树籍学生接受三年制的职业教育;丰台、石景山两区分别向对口地区建立远程会诊治疗平台,丰台区同时向治多县人民医院选派6名医护人员进行组团式“传帮带”;怀柔区将与杂多县医院签订医疗帮扶协议,并创新教育帮扶方式,分别开设幼儿园、小学、初中三个阶段远程教育站点。

通过此次对接,将为全州教育、卫生、党建、城市建设、产业发展等领域注入人才动能,为推动新玉树创新发展强提供有力的人才支撑。

扫码阅读【深化拓宽引才路 增添发展新动能——王华杰率队赴京开展人才支援需求对接工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页