党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“321”模式全面推动基层党建提档升级

玉树市“321”模式全面推动基层党建提档升级来源:玉树党建  发布时间:2019-07-17 15:07:13  编辑:ysdjnet  浏览:3814

为深入贯彻落实新时代全面从严治党向基层延伸的要求,抓实“抓支部、用支部、活支部、强支部”的实践载体,进一步推动基层党建工作迈上新台阶,玉树市以“321”工作模式为动力引擎,紧密结合政治任务,抓实基层党建,强化党建引领促发展的政治保障。

——三个工程立柱架梁。为进一步推动基层党建纵深发展,拓宽党建覆盖面、延伸点,玉树市坚持立足三个工程搭框架。一是“2468”特色党建示范工程。以特色鲜明、带动力强、群众满意、辐射全局的优势,聚力构建连点成面的党建示范区块链条。二是“基层党支部规范化建设”工程。着力打造城市基层党建转型升级、农牧区党建规范有效、机关党建提档增效、两新组织党建基础优化、其他领域党建实现突破的“玉树模式”。三是“智慧党建”工程。着眼“农牧区党建”向“城市基层党建”转型升级的现实需求,打造完成“功能多元实用、资源共建共享、信息畅通高效”的多媒体双语党建管理平台。

——两个结合夯基固本。为加强基层组织建设,夯实党建引领发展基础,玉树市结合中央扫黑除恶专项斗争治理工作,成立专项工作领导小组,在全市排查出10个后进村党支部,并进行专项整顿,督促制定整改方案,确保整改工作落实落细,推动基层组织全面进步、全面过硬。二是结合乡村振兴强治理。市委相关部门深入乡村振兴拟打造示范点,初步探讨建设规划,强调充分发挥党建引领作用,以提升组织力为重点,不断强化村党组织政治核心引领功能,聚力打造党建+乡村振兴的工作模式,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。

——一个引领贯穿始终。即突出政治引领。玉树市坚定不移围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,全面推进从严治党向基层延伸,坚持党建引领发展,确保党建引领延伸到经济社会发展的各个角落,在脱贫攻坚、乡村振兴、生态保护、社会治理、维护稳定、扫黑除恶等工作中突出政治引领,让每个党支部成为坚强的战斗堡垒,每名党员成为真正的先锋模范。

扫码阅读【玉树市“321”模式全面推动基层党建提档升级】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页