党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州编办开展“送党课进支部”活动——邀请州委党校高级讲师孔玉海授课

玉树州编办开展“送党课进支部”活动——邀请州委党校高级讲师孔玉海授课来源:玉树党建  发布时间:2019-07-15 11:07:57  编辑:ysdjnet  浏览:4186

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和州委“抓支部、用支部、活支部、强支部”工作要求,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党建工作水平,提高党员干部综合素养。根据安排,州编办于7月12日开展了“送党课进支部”活动,特邀州委党校高级讲师孔玉海老师为大家开展了以“不忘初心,牢记使命”为题的讲座。

玉树州编办开展“送党课进支部”活动

课上,孔老师从三个方面就“不忘初心,牢记使命”进行了详细解读:一是中国共产党为什么要始终不忘初心,牢记使命;二是“不忘初心,牢记使命”的伟大意义是什么;三是广大党员如何做到“不忘初心,牢记使命”。我们党的初心和使命要求中国共产党人坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;要求中国共产党人坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心;要求中国共产党人勇于担当实现中华民族伟大复兴的历史重任,永远保持奋斗精神和奋斗姿态。三块内容呈递进的关系为我们理清了“不忘初心,牢记使命”的历史渊源;回顾了“不忘初心,牢记使命”的历史发展过程;坚定了“不忘初心,牢记使命”的理想信念和奋斗目标。

此次活动不仅让全体党员干部受到了精神的洗礼,更是让大家坚定了理想信念,为全面实施“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打下了坚实的基础。

扫码阅读【玉树州编办开展“送党课进支部”活动——邀请州委党校高级讲师孔玉海授课】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页