党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:吴德军:玉树市争创全国文明城市 是玉树儿女追求文明美好生活的“战役”

吴德军:玉树市争创全国文明城市 是玉树儿女追求文明美好生活的“战役”来源:玉树新闻网  发布时间:2019-07-10 15:07:34  编辑:ysdjnet  浏览:4001

近日,中国精神文明报记者就精神文明建设工作专访了玉树州委书记吴德军。

本文摘录了吴德军就玉树市创建全国文明城市的问答要点(摘文)记者:玉树州府所在的玉树市要“冲刺”全国文明城市这一含金量最高、综合性最强、影响力最大的“金字招牌”,玉树的优势何在?吴德军:2010年,国务院在关于玉树灾后重建总体规划中明确提出将玉树市建设成为“高原生态型商贸文化旅游城市、三江源地区及青藏川接壤地区的中心城市、藏区城乡一体化发展的先行地区”。玉树市能有如今的辉煌,是全国各族人民爱心的“结晶”,如何守护好这份“结晶”,不辜负全国各族人民的期望,管理好、运营好、发展好新玉树,充分发挥玉树市的服务、辐射、带动、支撑作用,创建全国文明城市对于玉树市何尝不是一场建设文明幸福玉树,追求文明美好生活的“战役”。

以玉树市民日益增长的美好生活需求为问题导向,在擘画玉树市对未来美好生活的幸福图景,如果说“文明”是一粒种子,那么自撤县建市历经多年辛勤耕耘,玉树市最珍贵的收获便是积蓄了一团团热乎乎的“暖”。把文明创建作为检验干部水平的“试金石”、考验干部能力的“磨刀石”,让广大干部到创建一线经风雨、长才干。各级干部以敢打硬仗、决战决胜的信心与决心,打赢了一场场攻坚战。经过文明创建的洗礼,我们的干部队伍信心更加坚定、意志更加坚强。文明创建带来的城市温度,让人感觉到“恒温”。

创城,改变的不仅是玉树市这座年轻城市的综合环境和外部形象,更包含了玉树市的精神面貌和内在品质。我们创新州市两级联创,承载着超过40万玉树儿女上下万众一心、锲而不舍的渴望和追求,凝结着玉树群策群力、共创共建的汗水和心血,铭刻着玉树市转型发展的荣光与希望,玉树市创建“全国文明城市”正凝聚起玉树经济社会发展的强大力量,奋力打造发展升级版的宝贵财富和强大精神力量。

我们把2018年作为创城的启动年和基础年,全力做好各项基础工作。利用最短的时间做到组织领导、工作经费、制度体系、宣传动员“四到位”,把创建文明城市当做是一个全社会共建共享的系统工程,从全局和战略的高度充分认识创建工作的重要性。

扫码阅读【吴德军:玉树市争创全国文明城市 是玉树儿女追求文明美好生活的“战役”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页