党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:才让太:把生态文明建设和督察反馈问题整改作为首要政治任务 抓紧 抓实 抓...

才让太:把生态文明建设和督察反馈问题整改作为首要政治任务 抓紧 抓实 抓出成效来源:玉树新闻网  发布时间:2019-07-22 15:07:46  编辑:ysdjnet  浏览:4082

7月18日,州委副书记、州长才让太主持召开中央生态环境保护督察组在玉树州期间协调工作领导小组第2次会议,会议传达了中央督察组组长杨松和省委书记王建军在中央第六生态环保督察组督察青海工作动员会议精神,通报了玉树州第一轮中央生态环境保护督察反馈问题整改情况,对生态环境保护领域存在的问题进行了逐一梳理,结合实际对迎检各项工作进行了再部署、再安排。中央生态环境保护督察组在玉树州期间协调工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。

才让太指出:

开展第二轮中央生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措,提出了“坚定、聚焦、精准、双查、引导、规范”的总体要求,这充分体现了中央对青海生态重点区、敏感区、脆弱区的重视。玉树作为三江源头、中华水塔,生态地位的重要性不言而喻,也是社会各界关心关注的焦点地区,各级党委政府和广大干部群众要进一步统一思想认识,把中央环保督查工作作为检验玉树干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要契机,把生态文明建设和督察反馈问题整改作为首要政治任务和重点工作抓紧、抓实、抓出成效。

才让太要求:

各地各部门要进一步加大工作力度,对上一轮中央生态环境保护督查整改问题,进行一次扎实的“回头看”和彻底的“再体检”。各部门要认真对照此次督查工作的重点任务,结合自身业务,带着找问题的态度去项目实施的一线开展一次大检查、大督查,对实际工作的薄弱环节进行一次再加强、再提高。中央生态环境保护督察组在玉树州期间协调工作领导小组八个职能组要按照《中央生态环境保护督查组在玉树期间协调工作方案》要求,主动承担责任、注重工作细节、加强沟通对接,做到每一次工作对接无差错,每一个工作环节有落实。切实做好涉及玉树转办案件的边督边改工作,要第一时间转办、反馈、整改,并按照“四个不放过”的要求,加大督办力度、跟踪督办问效,做到力行立改、边督边改、随办随结,实现一事一报一反馈。加大对通天河流域沿线生态修复治理工作,通过整改将通天河两岸彻底整治的清清爽爽、干干净净。积极营造舆论氛围,严格按照省委省政府和此次督查工作的规范要求,做好宣传报道和舆情收集分析及舆论引导工作,把玉树近年来生态环境保护工作取得的成绩,把我们督查问题整改的实效宣传好、报道好,为中央生态环保督察顺利开展营造良好的舆论氛围。

扫码阅读【才让太:把生态文明建设和督察反馈问题整改作为首要政治任务 抓紧 抓实 抓出成效】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页