党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州委召开常委会会议 传达学习汪洋视察青海讲话精神

玉树州委召开常委会会议 传达学习汪洋视察青海讲话精神来源:三江源报  发布时间:2019-07-23 15:07:11  编辑:ysdjnet  浏览:2711

7月18日,玉树州委召开常委会会议,传达学习中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋视察青海及玉树时的重要讲话精神,部署有关工作。州委书记吴德军主持会议。

会议指出,汪洋主席的这次视察调研,体现了以习近平同志为核心的党中央对青海特别是玉树工作的关怀、对偏远贫困地区干部群众的牵挂,全省全州深受鼓舞、倍感振奋。汪洋主席的重要讲话为青海特别是玉树进一步做好社会稳定、民生改善、生态保护、绿色发展等各项工作提供了重要遵循。

会议强调,全州上下要以感恩之心,把思想和行动统一到汪洋主席重要讲话精神上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,教育和引导全州各族干部群众更加坚定的感党恩、听党话、跟党走,认认真真按照省委要求,不折不扣把党和政府的各项政策学习好、领会好、贯彻好、落实好。

会议要求,始终抓牢党的政治建设,传承好玉树抗震救灾精神,弘扬好感恩文化,形成集党性教育、红色教育、感恩教育、廉政教育、民族团结进步教育、爱国主义教育“多位一体”的政治文化教育新布局。认真对照习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述精神,深入推进“民族团结+”模式,依法管理好寺院,丰富民族团结进步创建内涵,巩固民族团结进步创建成果,不断为玉树长治久安筑牢根基。切实肩负好应有的担当和作为,紧盯“两不愁三保障”目标,聚合各方力量,加紧补齐民生短板,拓宽贫困人口增收渠道,确保如期完成脱贫任务。不断深化“绿色感恩、生态报国”理念,扎扎实实推进中央环保督查问题整改、生态环境修复工程、生态环境综合整治及污染防治攻坚战,全力推进三江源国家公园建设,确保“一江清水向东流”。

会议还就深入推进扫黑除恶专项斗争、抓好各领域安全生产、精心筹备玉树“三节”等工作进行了部署。州人大、州政府、州政协副厅以上党员领导干部列席会议。

扫码阅读【玉树州委召开常委会会议 传达学习汪洋视察青海讲话精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页