党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校举办全州党校系统首届教学观摩比赛

州委党校举办全州党校系统首届教学观摩比赛来源:玉树党建  发布时间:2019-07-20 15:07:15  编辑:ysdjnet  浏览:4208

为深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》和全国全省党校工作会议精神,进一步深化教学改革,交流教学经验,分享教学方法,不断提高党校办学水平和教学质量。7月17日至18日,州委党校举办全州党校系统首届教学观摩比赛,来自全州党校系统的7名专兼职教师参加比赛。

参加此次教学观摩比赛的7个教学专题,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史国史、革命传统教育、《共产党宣言》解读等方面的内容,突出“用学术讲政治”理念,突出党校党的理论教育和党性教育主业主课内容,切实做到了讲课有纪律、言论守规矩。经过紧张激烈的比赛和评委客观公正的评审,州委党校教师代表获得一、二等奖,玉树市、称多县、囊谦县委党校教师获得三等奖。

教学观摩比赛组委会在点评中指出,此次教学观摩比赛既是一场教学竞赛,也是提升党校系统教师教学能力的过程,达到了学习交流经验和锻炼教师队伍的良好效果,为提升党校办学质量和教学水平奠定了良好基础。广大专兼职教师要以即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,进一步夯实学术功底,用学术讲政治,加强理论研究,注重理论联系实际,把通过比赛交流得到的宝贵经验体会贯穿到具体教学工作中,不断推动教学水平提高。

此次教学观摩比赛是全州党校系统全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校工作的重要论述,认真落实中央和省州委关于加强和改进党校、做好新时代党校部署要求,扎实做好省委专项督查组贯彻落实全国全省党校工作会议精神督查情况反馈意见整改工作的重要举措,是稳步推进教学改革、不断提升教学水平和授课质量的一次大检阅,是全州党校系统教师特别是中青年教师教学水平、业务能力、精神风貌的大展示,也是一次切磋施教技能、展示授课艺术,相互学习,共同探讨教学经验的大交流。

扫码阅读【州委党校举办全州党校系统首届教学观摩比赛】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页