党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:全州党校系统工作推进会召开

全州党校系统工作推进会召开来源:玉树党建  发布时间:2019-07-22 15:07:12  编辑:ysdjnet  浏览:2673

7月19日,全州党校系统工作推进会在州委党校召开。会议传达学习省委常委、组织部长王宇燕同志关于党校工作的批示精神和州委书记吴德军同志批示精神,总结交流经验,分析当前形势,研究部署下一步工作。州委党校班子成员,各市县委党校主要负责同志,州委党校全体教职工及各市县委党校部分教师代表参加会议。

会议指出,近年来,全州党校系统坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校工作的重要论述为主线,认真落实中央和省州委关于加强和改进党校、做好新时代党校的部署要求,坚持围绕中心、服务大局,牢牢把握“党校姓党”原则,突出“用学术讲政治”理念,突出抓好党的理论教育和党性教育,充分发挥干部教育培训主渠道、主阵地和大“熔炉”作用,各项工作取得新进展、实现新突破。

会议强调,一要坚持党校姓党、坚定正确办学方向。把思想政治建设摆在党校工作首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上再下功夫,学深悟透,融会贯通,落地见效。坚持把“用学术讲政治”理念贯穿于教学工作全过程各方面,强化教职工政治纪律和政治规矩教育,引导教职工学政治、懂政治,提高用学术讲政治的行动自觉。二要坚持服务大局、突出抓好主业主课。充分发挥“熔炉”作用,抓紧抓牢党的理论教育和党性教育主业主课,持续加大党性教育力度和分量,积极推进党性教育课程体系建设,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重中之重,引导学员领悟精神实质、把握丰富内涵,真正做到入脑入心、自觉践行,努力将党校打造成党员干部接受思想政治教育的“红色殿堂”。三要坚持人才为本、强化教师队伍建设。加快青年教师培养,努力造就更多政治强、业务精、作风好的教师。充分利用北京对口支援有利契机,整合各类培训资源,采取“请进来、走出去”相结合的培训模式,有效提升党校教师的综合素质。坚持“远学理念、近学做法”的思路,积极向周边地区和省内其他地区学习,找准提升党校办学能力的有效途径。四要坚持课题研究、提升科研资政水平。围绕州委州政府重大决策部署和社会热点难点问题,聚焦推进生态环境保护、加强藏区基层社会治理、强化党建引领驱动、实施乡村振兴战略、推动脱贫攻坚等重大课题,广泛开展调研,为党委政府提高科学决策水平提供更加有效的智力支持。积极推进教学科研一体化,加快构建科研成果向教学转化有效机制,实现教学带科研、科研促教学良性互动。五要坚持规范管理、提高保障服务能力。把严以治校、严以治教、严以治学作为贯彻“党校姓党”原则的关键之举,落实全面从严治党主体责任,坚决贯彻中央八项规定实施细则、省州贯彻措施和具体要求,持续打好集中整治形式主义、官僚主义持久战,严格落实中组部关于学员管理“九条”规定,进一步营造风清气正的办学环境,推动党校成为党性最强、纪律最严、作风最好的部门。

扫码阅读【全州党校系统工作推进会召开】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页