党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市委组织部做好“立、养、强”三字文章 着力打造学习型模范机关

玉树市委组织部做好“立、养、强”三字文章 着力打造学习型模范机关来源:玉树党建  发布时间:2019-07-19 15:07:22  编辑:ysdjnet  浏览:1588

近年来,面对新时期组织工作、干部工作、人才工作的新局面、新形势、新问题,玉树市委组织部坚持“党性教育和理论教育结合、线上自学和线下学习并举”的教育模式,着力打造学习型模范机关,锻造过硬组工干部队伍。

“立”制度。针对组织部门“任务重、时间少”的工作特点,建立“周二业务一小时、周五理论两小时”的“二五学习”制度,硬性要求全体组工干部无特殊事由必须参加学习,最大程度拓宽集体学习覆盖面。学习模式相应采取“业务知识学习+理论重点学习”的形式进行,全体组工干部紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要、三个条例等组织部门工作重点理论学习内容及各自分管业务内容轮流登台进行讲授,变读为讲、变听为评,提高集体学习的吸引力和实效性。

“养”习惯。年初制定部门学习计划,规划阶段学习任务,并为组工干部提供丰富的学习载体和平台,督促组工干部养成自觉学习、经常学习的好习惯,营造浓厚的学习氛围。立足组织部门工作需求实际,精心编制《组工干部学习手册》,订购《求是》《组工文萃》《半月谈》等学习杂志。同时,在活用“玉树e党建”微信公众平台和部门工作微信群等媒介的基础上,突出运用“学习强国”学习平台、“党建新玉树”手机APP、四大网络党性教育基地等新建学习平台进行学习,提升党性修养、强化学习效果。其中“学习强国”和“党建新玉树”手机APP使用率达100%。

“强”实践。注重以实践检验学习效果、锤炼过硬本领,使每名组工干部成为精通理论、熟悉业务的“多面手”。按照“一对一或一对多”的方式下派全体组工干部到“2468”特色党建示范工程的20个党建示范点、2个国有企业党建示范点、2个非公有制企业党建示范点、1个社会组织党建示范点担任党建指导员,指导规范党内政治生活、帮助落实党建重点工作、提炼特色亮点内容。深化“双帮”工作机制,督促组工干部同结对帮扶户保持经常性的联系,为贫困户脱贫致富提供力所能及的帮助和支持。今年来,全体组工干部累计为扎西大同村的结对帮扶户捐款捐物折合人民币12000余元。

扫码阅读【玉树市委组织部做好“立、养、强”三字文章 着力打造学习型模范机关】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页