党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县突出“七字决”圆满完成全州县乡党组织书记培训工作

囊谦县突出“七字决”圆满完成全州县乡党组织书记培训工作来源:玉树党建  发布时间:2019-07-19 16:07:12  编辑:ysdjnet  浏览:4217

为确保玉树州县乡党组织书记培训工作圆满完成,囊谦县结合实际,加强组织领导,周密安排部署,细化工作职责,突出“早、全、严、细、密、活、显”七字决,圆满完成了玉树州县乡党组织书记培训工作任务。

一是培训安排突出“早”。为了培训工作顺利有序进行,建立组织部门牵头,相关部门单位认真做好各项前期准备工作,及早着手,明确培训的目标、对象、要求等,做到“早安排”“早部署”“早通知”,为顺利开展好培训工作奠定了基础。

二是培训范围突出“广”。各乡镇党委书记、县直机关党工委书记,两新工委及所属党支部共80余名书记参加培训,实现全县党委书记、机关支部书记学习教育培训的“全覆盖”。

三是培训管理突出“严”。建立考勤制度,严格执行签到、请假审批、通报。通过严格的管理和制度约束,增强了参训人员参加理论学习的自觉性和主动性,切实提高了干部培训的质量和效果。

四是培训筹备突出“细”。组织相关单位及时研究部署培训事宜,制定了培训方案,明确了分管领导、工作人员,提前通知培训内容、落实培训地点。工作人员精心准备,提前调试设备、布置会场,为培训班的成功举办提供了有力保障。并发放《三个条例》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等材料。

五是培训计划突出“密”。根据培训相关要求,迅速确定负责此次培训人员名单及方案,明确职责分工,提前通知各支部党委,明确培训要求,并指定专人负责设备调试、会场纪律等事项。

六是培训形式突出“活”。在采用视频教学模式基础上,坚持集中学习与分散学习相结合,播放教育警示片、召开座谈会、支部书记即兴讲党课,充分调动学员积极性,提升了培训的质量。

七是培训效果突出“显”。通过培训进一步增强了党组织书记牢固树立“四个意识”,切实提高基层党组织书记履职能力,不断提升基层党组织工作规范化、科学化水平,更好地发挥基层党组织的政治功能和党员的先锋模范作用。

扫码阅读【囊谦县突出“七字决”圆满完成全州县乡党组织书记培训工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页