党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县以“四个到位”充分激活“第一书记”力量

囊谦县以“四个到位”充分激活“第一书记”力量来源:玉树党建  发布时间:2019-07-31 11:07:34  编辑:ysdjnet  浏览:1500

为充分发挥“第一书记”以及驻村工作队员在脱贫攻坚工作中的作用,进一步加强脱贫攻坚一线驻村帮扶力量,坚决打赢脱贫攻坚战,囊谦县以“四个到位”确保“第一书记”和驻村工作队员履职尽责,扎根一线,融入群众,致力脱贫。

一是选派干部到位,提升帮扶质量。通过采取现场观摩、经验交流、现身说法等多种形式对69个第一书记进行集中轮训工作,重点对28个贫困村第一书记进行业务培训。同时,乡镇领导按照“一对一”“一对多”等形式探索开展“强村带弱村”帮带活动,进一步加强我县脱贫攻坚一线驻村帮扶力量。

二是管理监督到位,严肃工作纪律。每月上报一次工作开展情况,每季度召开一次联席会议,确保第一书记下得去、稳得住、干得实。对“两头跑”“走读式”“挂名式”以及不担当的同志进行约谈和问责。同时,协调乡镇党委以抽查、暗访、集中谈话等形式不定期全面了解第一书记和驻村工作队在岗履职情况。

三是综合保障到位,强化后勤服务。要求派出单位严格按照驻地标准,足额落实第一书记和工作队员生活补助,严格按照省州要求督促县财政积极落实驻村工作经费,为第一书记提供坚强的资金保障。

四是考核评价到位,完善提拔机制。积极会同派出单位和十乡镇党委对驻村干部进行综合考核,并将考核结果作为选拔任用评优评先重要依据载入个人档案。

扫码阅读【囊谦县以“四个到位”充分激活“第一书记”力量】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页