党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:北京第三第四批援青工作顺利轮换交接

北京第三第四批援青工作顺利轮换交接来源:玉树党建  发布时间:2019-08-01 15:08:44  编辑:ysdjnet  浏览:4861

7月30日上午,青海省第三、第四批援青干部人才轮换交接大会在西宁召开。随后,玉树州召开北京援青干部人才欢迎欢送大会,全面总结过去三年北京对口支援玉树各项工作,欢送欢迎第三批、第四批援青干部人才,安排部署当前和今后一个时期的援玉工作。北京市委组织部纪检监察组组长张保民,北京市委组织部部务委员、干部调配处处长冷强田,北京市扶贫支援办党组成员、副主任姚忠阳,北京市卫生健康委党委委员、副主任李彦梅,第三批北京援青干部人才领队王都伟,第四批北京援青干部人才领队袁浩宗,玉树州委书记吴德军,玉树州委常委、组织部长赵小鹏等参加会议。随着第四批援青干部人才进青履职,北京第三批援青干部在压茬交接工作后返京。

北京第三第四批援青工作顺利轮换交接

党中央作出对口支援四省藏区的决定后,32个中央和国家机关、6个省市和18家中央企业全方位深化对口援青,援青资金总量突破110亿元,累计落实援青项目2100多个,发挥了“雪中送炭”的效用,有力地促进了青海经济发展和社会进步。对口支援青海玉树是党中央着眼工作全局做出的重大决策部署,是党中央交给北京市的重大政治任务。一直以来,北京市委、市政府高度重视对口支援工作,成立了由市委、市政府主要领导亲自挂帅的北京市扶贫协作和支援合作工作领导小组,前方设立了北京青海玉树指挥部,形成了前后方分工明确、密切联动的对口支援工作机制,市主要领导先后就对口支援玉树工作多次做出重要批示,并深入玉树实地调研精准扶贫工作。青海省委、省政府主要领导也多次带队走访北京,对接协调对口支援工作,并对做好各项工作提出要求,双方签订了战略合作框架协议。

在北京援青干部人才欢迎欢送大会上,赵小鹏宣读了第四批援青干部人才岗位任职情况;王都伟代表北京市第三批援青干部人才团队总结三年援青工作开展情况;第三批援青干部王鸿杰、赵长松分别作了经验交流;袁浩宗代表第四批援青干部人才团队作表态发言。

北京第三第四批援青工作顺利轮换交接

张保民在会上介绍,自对口支援青海玉树以来,北京市先后派出了三批、142名援青干部人才投身于玉树的各项事业,在产业发展、项目建设、民生改善、民族团结等方面做了大量富有成效的工作,为玉树经济社会发展注入了强大动力。2016年以来,第三批北京援青干部人才共计57人围绕“精准扶贫,精准脱贫”,全力推进“北京援建”深入牧区、深入医院、深入学校、深入人心,先后实施各类项目165个,帮助玉树完成81个贫困村退出、8.6万建档立卡贫困人口脱贫的任务。2018年底,玉树州一市五县中的玉树市和称多县顺利通过省级脱贫验收。第四批援青干部人才共有38人,其中包括10名医疗教育领域的专业技术人才。新一批援青干部人才是市委严格按照中央组织部的要求和受援地需要,经过层层把关、优中选优确定的,虽然平均年龄不到40岁,但是普遍经过较长时间的岗位历练,综合素质较高,敬业精神强,符合援青工作的要求。此前,北京市委组织部还专门组织了集中培训,开展了行前动员。

北京第三第四批援青工作顺利轮换交接

吴德军代表玉树州委、州政府对北京市长期以来给予玉树的大力支持和帮扶表示衷心感谢。他指出,北京对口支援玉树近10年以来,玉树各族干部群众从身边发生的巨大变化中深切感受到党和政府的关怀与关爱,感受到首都人民的亲情和温暖。他充分肯定第三批援青干部人才在玉树期间,把玉树当成第二故乡,用心用情、苦干实干,在产业发展、项目建设、民生改善、民族团结等方面做了大量富有成效的工作,为玉树经济社会发展注入了强大动力;希望第四批援青干部人才团队,面对新环境、新岗位、新任务,认真学习领会中央关于藏区工作的有关精神,不断强化家国情怀,立足玉树州情,尽快实现生活环境、社会角色、工作任务的调整转变,积极投身到新玉树“两个越来越好”发展战略中来。

会后,第三批、第四批援青干部人才就具体援青工作任务进行了沟通对接。在西宁接受青海省委组织部为期四天的省情及援青工作培训之后,第四批北京援青干部人才将于8月3日正式赴玉树开展援建工作。

北京第三第四批援青工作顺利轮换交接

扫码阅读【北京第三第四批援青工作顺利轮换交接】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页