党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树市“两新”党组织以“三个助力” 彰显使命担当

玉树市“两新”党组织以“三个助力” 彰显使命担当来源:玉树党建  发布时间:2019-08-05 16:08:44  编辑:ysdjnet  浏览:3800

自去年以来,随着“两新”党建工作的强劲起航,“两个覆盖”的不断扩大、组织架构的不断完善,玉树市坚持将“两新”党组织视为推动全市经济社会发展的新生力量,从提升“两新”党组织政治功能和组织力的高度出发,紧紧围绕“三个助力”,切实激发“两新”党组织作用。

----助力脱贫攻坚。注重把“两新”党组织的资源优势、人才优势、组织优势转化为夯实脱贫攻坚成果、推动乡村振兴的发展优势和强大动力,积极鼓励和引导“两新”党组织践行宗旨、服务社会。例如:蓝天医院党支部在全州范围内开展扶贫活动的基础上,对扎西大同村进行联点帮扶,先后免费义诊病人160余人次,免费体检村民120余人次,发放建档立卡贫困户慰问金、药品、粮油共计7万余元,并捐资15.3万元进行党员活动室提档升级打造,切实彰显了“两新”党组织的实干担当。

----助力抗雪救灾。在年初的抗雪救灾中,全市“两新”党组织和广大“两新”党员积极发挥先锋模范作用,立足各自资源优势帮助灾区牧民开展自救,在雪线上竖起了“两新”党组织的先锋旗帜。例如:利民协会党支部携手北京市仁爱慈善基金会,先后多次深入灾区一线,为灾区牧民送去大米、面粉、糌粑、御寒衣物、药品等救灾物资,帮扶范围涵盖900余户4200余人。

----助力扫黑除恶。为确保扫黑除恶“无死角、无遗漏”,将基层组织建设领域扫黑除恶工作面延伸至“两新”党组织,召开全市“两新”领域扫黑除恶主题宣讲会,引导“两新”党组织党员充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,并同全体党员签订《玉树市“两新”领域党员不涉黑不涉恶承诺书》,动员全市“两新”党组织积极参与到全市扫黑除恶斗争大潮中,为推动扫黑除恶纵深有效、彻底铲除黑恶势力滋生土壤提供来自“两新”党组织的强大合力。

扫码阅读【玉树市“两新”党组织以“三个助力” 彰显使命担当】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页