党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:涿鹿县“三步走”做好公务员职级套转工作

涿鹿县“三步走”做好公务员职级套转工作来源:玉树党建  发布时间:2019-08-06 09:08:55  编辑:ysdjnet  浏览:3875

涿鹿县认真做好摸底统计、安排部署、审核套转三个步骤,扎实推进职级套转工作,为公务员职务与职级并行制度的全面实施奠定坚实基础。

一是提前谋划准备,精确摸底统计。为确保全县公务员职务与职级并行制度全面顺利推行,县委组织部及时组织组工干部、党务工作者认真学习研究新《公务员法》、《公务员职务与职级并行规定》等政策法规,准确把握总体要求和基本原则,确保政策执行到位。6月初,县委组织部印发了《关于统计全县公务员职级情况的通知》,对全县已进行公务员登记备案、纳入国家行政编制的在职县处级以下人员进行摸底,由各单位报送《公务员职级统计表》,全面摸清全县公务员队伍现状,同时联合县机构编制部门,对单位性质、核定编制、实有人数进行核查,精准界定列入实施范围的单位和人员,做到不遗漏、不偏差,为下一步工作奠定良好基础。

二是加强组织领导,精心安排部署。部领导高度重视,深入研究了中央、省、市的《实施方案》,并结合全县实际研究制定了《涿鹿县公务员职务与职级并行制度实施方案》,报请县委同意后,报市委组织部备案,并印发给全县各单位。6月27日召开了全县公务员工作会议,会上指明了职级并行工作的指导思想和目标要求,并对套转、晋升等相关工作进行了政策解读和具体安排。

三是严格把关条件,精准审核套转。严明工作纪律、严把政策界限,按照初次审核和再次审核两个步骤,认真做好职级套转的前置审核工作。初次审核重点做好实施范围和套转条件的审核把关,由县委组织部和实施单位进行相互核对,确保列入实施范围的单位、人员不被遗漏,且不擅自扩大范围、不搞违规变通,做到“应套尽套”;再次审核对照干部人事档案,严格核对拟套转人员的身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、套转后职级等信息,确保职级套转工作准确无误。(段辰杰

扫码阅读【涿鹿县“三步走”做好公务员职级套转工作】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页