党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州抗震救灾纪念馆入选全国第三批关心下一代党史国史教育基地

玉树州抗震救灾纪念馆入选全国第三批关心下一代党史国史教育基地来源:玉树党建  发布时间:2019-08-06 15:08:43  编辑:ysdjnet  浏览:3773

玉树州关心下一代教育基地是面向青少年开展个性传统和理想信念教育、科学技术普及、素质拓展教育的阵地。近年来,州关工委充分利用教育基地资源优势开展各类主题教育活动8次,参加人次达1000余人。

青少年是祖国的未来,是民族振兴的希望,是社会主义现代化事业的建设者和接班人。重视做好关心下一代工作,促进青少年健康成长,是我们党的优良传统,也是党和国家事业薪火相传的重要保证。建立关心下一代教育基地不仅为青少年健康成长提供了一个很好的场所,增加了关工委不间断、经常化开展工作的一个有效抓手,而且为“五老”积极参与关心下一代工作搭建了很好的平台。2017年,在玉树州关工委的积极申请下,玉树州抗震救灾纪念馆被评为青海省关心下一代教育基地。之后,州关工委乘胜追击,于近日在中国关心下一代工作委员会下发的《关于公布第三批全国关心下一代党史国史教育基地名单的通知》中,青海省玉树州抗震救灾纪念馆榜上有名。

各级关工委要以此次活动为契机,要准确把握时代赋予我们的新使命,准确把握“为党和人民事业增添正能量”的新取向,准确把握重视和加强关心下一代工作的新要求,不断创新工作理念,拓展工作内容,完善工作措施,扎实有效推进关心下一代工作,为谱写伟大中国梦、建设玉树新篇章积极贡献力量。

扫码阅读【玉树州抗震救灾纪念馆入选全国第三批关心下一代党史国史教育基地】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页