党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:强培训 重部署 抓落实——玉树州机关党组织掀起学习贯彻省委十三届六次全会...

强培训 重部署 抓落实——玉树州机关党组织掀起学习贯彻省委十三届六次全会精神热潮来源:玉树党建  发布时间:2019-08-09 16:08:02  编辑:ysdjnet  浏览:3703

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实学习好、贯彻好省委十三届六次全会精神,提高玉树州各级党组织以党建为统领,贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化建设的能力和水平。8月9日,根据州委安排,玉树州举办州县乡机关党组织负责人学习贯彻省委十三届六次全会精神培训班。州直机关84名党组织负责人参加培训,各县(市)直机关党组织负责人通过远程教育同步参加培训,切实推动机关党组织在学习宣传贯彻省委十三届六次全会精神上走在前、作表率。

玉树州机关党组织掀起学习贯彻省委十三届六次全会精神热潮

一是认真学习深刻领会省委十三届六次全会的重大意义和精神实质。此次培训班邀请了州委党校高级讲师徐尚德授课,讲师对十三届六次全会精神的内涵实质、精髓要义作了权威解读和深刻阐释。阐明这次全会是一次站在新的历史起点上谋篇布局、开创青海新型城镇化高质量发展新局面的重要会议。省委书记王建军在全会上的讲话和会议审议的《关于贯彻新发展理念统筹推进新型城镇化的实施纲要(2019-2035)》,是指导新时代全州推进新型城镇化的纲领性文件。通过培训要全面领会精神实质,准确把握新型城镇化工作的目标要求、“三定四融”基本原则、“一群两区多点”发展新格局和工作着力点,统筹城乡规划,强化支撑保障,努力走出一条具有玉树特色的新型城镇化道路。

玉树州机关党组织掀起学习贯彻省委十三届六次全会精神热潮

二是安排部署学习贯彻落实工作,为贯彻落实全会精神提供有力保证。在培训开班仪式上,州直属机关工委副书记邴巴扎西强调,将学习贯彻落实好省委十三届六次全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同当前各项重点工作特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育、脱贫攻坚巩固提升、生态环境保护、扫黑除恶专项斗争等紧密结合起来,全州各级机关党组织书记要以上率下,发挥“领头雁”作用,在自身准确把握省委全会精神和王建军书记重要讲话的实质内涵基础上,认真履行学习抓落实的责任,切实抓好分管领域、部门、单位的学习贯彻工作,提出具体贯彻落实意见,带头开展学习、带头传达辅导、带头抓好落实、深入各自联点和工作一线,通过多种方式开展集中宣讲,在全州机关单位(部门)形成“大学习、抓落实”的生动局面,以实实在在的工作成效推动机关党组织各项工作实现新发展,取得新突破,为推动省委十三届六次全会精神落地生根作出积极贡献,为我州实现“两个越来越好”目标提供坚强的思想和组织保证。

三是认真履行学习抓落实责任,营造学习宣传全会精神的浓厚氛围。参加培训的党组织负责人表示要以这次培训为契机,全面、系统、准确地理解和把握十三届六次全会精神,充分发挥理论宣讲骨干的作用,在工作中宣传好、贯彻好十六届三中全会精神,充分调动党员干部积极性主动性创造性,动员和激励党员干部解放思想、开拓创新,加强学习、增强本领,担当担责、苦干实干,清正廉洁、作好表率,立足本职岗位,争当干事先锋,以实际行动带动机关党组织的学习,努力营造学习宣传十三届六次全会精神的浓厚氛围。

玉树州机关党组织掀起学习贯彻省委十三届六次全会精神热潮

扫码阅读【强培训 重部署 抓落实——玉树州机关党组织掀起学习贯彻省委十三届六次全会精神热潮】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页