党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:提升综合素质 增强履职能力——玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班

提升综合素质 增强履职能力——玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班来源:玉树党建  发布时间:2019-08-20 09:08:35  编辑:ysdjnet  浏览:2817

为进一步提升全州村党支部书记整体能力素质,切实增强村党支部的凝聚力、号召力和战斗力,8月13日—15日,州委组织部在州委党校举办全州村党支部书记示范培训班,60名村党支部书记参加培训。

开班式上,州委组织部相关负责人深刻阐述了举办这次培训班的重要意义,并就办好这次培训班提出具体要求:一要以提高思想认识为根本。要充分认识农牧区是各项工作落实的最基层、关键层,村干部是各项工作落实的执行手、操作手,坚持求真务实,服务大局,创造性地开展工作,全力保障党在农牧区的各项工作顺利推进。二要以提升能力素质为基础。通过培训,要把所学的知识吸收消化,结合工作实际进行创新,深入思考适合村情的发展对策;要把所学的理论知识运用到带班子建组织强队伍、抓经济促发展保稳定的实践中,运用到农牧区基层实际工作当中去,做到武装头脑,指导实践,推动工作。三要以建强用好支部为抓手。深入落实州委提出的大力实施“抓支部、用支部、活支部、强支部”的工作思路,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,通过大力发展村集体经济、深入推进扫黑除恶、全面落实“三会一课”制度、严把农牧民党员“入口关”、落实各项惠民政策等有效手段,把基层各项工作严格落实到支部。

玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班

玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班

为提高培训的针对性和实效性,本次培训班理论授课全程使用康巴藏语,专门安排了州县有关部门负责同志进行授课,还邀请了来自乡镇、村的优秀基层干部现身说法,授课内容结合玉树农牧区实际,从基层党建、精准扶贫、村集体经济等方面作了专题辅导。同时,在培训期间,还组织学员们观看《玉树抗震救灾精神》电教片,并深入玉树市扎西大同村、玉树抗震救灾纪念馆参观学习、重温入党誓词等,活动形式多样、内容丰富,让广大村支部书记进一步强化为人民服务的宗旨意识,把理论知识运用到脱贫攻坚,带领各村老百姓增收致富中去,不断为老百姓谋福利、谋福祉。

玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班

玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班

结业式上,学员代表依次进行交流发言,发言内容主要结合本次培训所学、所思、所悟。大家认为,通过这次学习培训,进一步坚定了“感党恩、听党话、跟党走”的信心和决心,切实提高了掌握运用党的农村牧区工作各项方针政策的能力,增强了带领广大群众共同致富的本领。称多县清水河镇尕青村支部书记日昂说:“这样形式多样、内容丰富的专题培训,太有用、太及时了!尤其是全程采用康巴藏语授课,让我们这些来自农牧区的村支部书记能够听得懂 、记得住、用得上,这对我们来说就是最大的收获。回去后,我一定牢记责任,不负重托,全力投入,积极为加快农牧区经济社会建设发展添砖加瓦,为村民们增收致富起好带头作用”。

扫码阅读【提升综合素质 增强履职能力——玉树州举办2019年村党组织书记示范培训班】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页