党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:州委党校深入学习贯彻省委十三届六次全会精神

州委党校深入学习贯彻省委十三届六次全会精神来源:玉树党建  发布时间:2019-08-24 09:08:45  编辑:ysdjnet  浏览:2745

自省委十三届六次全会召开以来,州委党校坚持把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,切实提高政治站位,凝聚思想共识,深刻领会全会提出的新部署新要求,紧密结合党校工作实际,狠抓全会精神贯彻落实。

一是坚持在学深悟透上下功夫。要求广大教职工充分利用假期先学一步,学深一层,认真学习、深刻领会、精准把握省委十三届六次全会精神,对省委全会报告进行深入研究。把学习贯彻王建军书记的讲话、刘宁省长的说明和《实施纲要》,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于党校工作的重要论述结合起来,与贯彻落实中央和省州委关于加强和改进党校、做好新时代党校的部署要求结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,确保学深悟透,切实把思想和行动统一到省州委各项决策部署上来,着力夯实学习贯彻全会精神的思想基础。

二是坚持在“进课堂、进教材、进头脑”上下功夫。充分发挥党校作为党员领导干部理论教育和党性锻炼的“阵地”“熔炉”作用,组织专兼职教师围绕全会提出的新部署新要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育抓紧备课,精心设计宣讲全会精神教学专题。选派政治理论水平高、授课经验丰富的教师在州县乡机关党组织负责人学习贯彻省委十三届六次全会精神培训班上专题解读省委十三届六次全会精神,推动全会精神进课堂、进学员头脑。并要求担任主体班次教学任务的教师结合自身教学方向,将省委全会精神融入贯穿其中。利用州委党校党支部微信群,组织党员教职工围绕省委十三届六次全会精神开展线上答题活动。宣传发动教师结合自身研究学科领域,在对省委十三届六次全会精神进行充分理解吸纳的基础上,积极撰写理论文章,强化思想引领,主动发出宣传全会精神的党校强音。

三是坚持在开创党校工作新局面上下功夫。要求广大教职工结合自身岗位工作实践,积极撰写学习心得体会,聚焦省委十三届六次全会精神提出的重大理论和现实问题,主动开展课题研究,为全州学习贯彻全会精神提供科学理论支撑奠定良好基础。充分发挥党校作为我党干部培训主阵地和主渠道作用,教育引导广大教职工在敢于担当作为、增强能力本领、弘扬奋斗精神上做表率,积极开拓创新,合力推进党校职能发挥,为全会部署的各项任务在党校系统得到不折不扣贯彻落实提供坚强政治保证和纪律保证,在新时代担当党校新使命,在新征程展现党校新作为。

扫码阅读【州委党校深入学习贯彻省委十三届六次全会精神】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页