党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:草原上的“充电站”——杂多县委老干部局组织退休老干部开展夏季茶话会

草原上的“充电站”——杂多县委老干部局组织退休老干部开展夏季茶话会来源:玉树党建  发布时间:2019-08-13 10:08:34  编辑:ysdjnet  浏览:2700

喜迎祖国成立70周年之际,为让退休老干部老党员离岗不离党发挥余热促和谐,充分发挥退休党支部的战斗堡垒作用,杂多县委老干部局组织全县退休老干部老党员开展“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会及退休干部夏季茶话会。  

座谈会上,退休党支部书记同共向退休老干部传达了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。同时,就近年来退休党支部组织生活开展情况及存在问题与离退休老干部老党员们展开了讨论。大家积极发言,一致认为一定会牢记共产党人”不忘初心,牢记使命“”的初心,永葆共产党人的革命本色,保持优良作风,退休不褪色,积极为杂多的建设事业增添增正能量。他们感谢各单位领导对退休支部的关心、重视和支持。同时也指出存在的困难:退休干部年龄大,居住分散,一些老干部身体状况不好,很难集中开展活动;支部活动内容单一;发挥党员的作用不够充分,参与党支部活动渠道较少。老干部局局长仔细聆听后,承诺会想方设法结合实际情况解决困难,创新党支部组织生活方式,为老党员创造丰富多彩的党日活动。

茶话会期间,老干部局邀请县文化局文工团和昂赛乡年都村巴爱涌民间艺术团为退休老干部老党员们献上了歌颂祖国为主题的精彩文艺演出。同时,县委、县政府、县人大相关领导探望退休老干部老党员,同他们促膝交谈,说发展、话民生,拉家常,详细了解他们的身体和生活等情况,希望他们一如既往关心和支持县委、县政府的各项工作,为杂多各项事业发展谏言献策。

扫码阅读【草原上的“充电站”——杂多县委老干部局组织退休老干部开展夏季茶话会】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页