党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:囊谦县“四抓”力求机关党建工作质量 “最大公约数”

囊谦县“四抓”力求机关党建工作质量 “最大公约数”来源:玉树党建  发布时间:2019-08-13 10:08:54  编辑:ysdjnet  浏览:2693

近年来,囊谦县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,贯彻新时代党的组织路线,聚焦“服务中心、建设队伍”,积极探索机关党建工作新路子、新方法,为囊谦县全面提升新时代机关党建提供坚强组织保证,全县狠抓“四项工作”力求党建工作质量“最大公约数”,努力提升全县党建工作质量,做到“决不掉队”。

一是抓重点部署。在召开全县组织工作会议、党建工作部署会、基层党建重点任务推进会等会议时,把机关党建作为重要内容予以单列,重点强调。印发机关党建工作重点任务清单,整治“灯下黑”等机关党建具体任务清单,挂图推动,逐项落实。创新建立机关党建联创协作机制,按照建制相近、业务类同的分组原则,进一步加强部门之间横向联系、沟通交流、资源共享。

二是抓重点选配。以机构改革为契机,理顺机关党建体制机制,突出政治标准,配强46家机关党组织负责人。为全县所有机关量身制定目标责任考核清单,从正向、反向两个方面具体明确政治标准,全面掌握机关干部政治表现。争取把党务熟、专业化、有干劲的好干部选配到各个机关担任组织委员,形成县委组织部、机关党组、县直属机关工委对选配干部齐抓共管、严管厚爱的新局面。

三是抓重点指导。围绕推进以政治建设为统领的机关党的建设,与县直机关工委、县委巡察办联合开展机关党建大调研活动,及时总结经验,发现和解决问题。同时,根据部门行政机构变动,及时理顺党组织关系,调整组织设置,做到党建工作不断档、组织生活不影响。

四是抓责任落实。将全年的机关党建工作纳入到年底绩效考核中,并把党建工作落实情况列入年度考核内容之中。通过基层党组织向机关党组织述职、机关党组织向县直属机关工委书记述职三个层面,着力构建上下联动、齐抓共管的机关党建工作责任体系。深入全县机关单位、以书面自查、查阅台账、个别访谈相结合的方式,重点检查《中国共产党党组工作条例(试行)》的贯彻落实情况,既点出存在问题、也总结经验做法,既是督促检查、也是交流指导,取得良好成效。

扫码阅读【囊谦县“四抓”力求机关党建工作质量 “最大公约数”】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页