党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:解干部需求 暖干部身心——囊谦县“三种作为”争取力提全县干部担当作为意识

解干部需求 暖干部身心——囊谦县“三种作为”争取力提全县干部担当作为意识来源:玉树党建  发布时间:2019-08-20 15:08:42  编辑:ysdjnet  浏览:2481

近日,囊谦县为了能够更加积极、开放、有效的推进人才政策,重视干部、鼓励创新,不断激发干部活力,让每一位干部能够在自己的岗位最大化的发光发热,守住干部的"初心",破解干部担当作为动力不足问题,投入更多的精力去更好的建设富强文明美丽和谐的新囊谦。采用“三项并举”暖干部身心。

一是提供坚实后勤保障,防干部免遭“后院”失火。囊谦县自然条件极端,人文环境恶劣,基础设施薄弱,导致人才流失严重,全县外来干部幸福指数低下。县政府大力落实各乡镇“五有暖心工程”,使干部住有所居,壮有所用、病有所医、老有所养、幼有所教。保障好外来干部的后勤,严防“后院”失火,让干部集中精力投身到建设新囊谦的伟大工程中。

二是完善干部晋升机制,防干部免遭“瓶颈”状态。党员干部的“初心”是“我的工作我负责,我在岗位你放心”,尤其是年轻干部有拼劲,有活力,卯足力气使劲干。完善干部晋升机制,旗帜鲜明为担当干事者撑腰打气,让探索创新者轻装上阵、推动全县干部形成奔跑冲刺、猛追快赶的良好发展态势已成为当前首要任务。“千里马常有,而伯乐不常有”,通过“伯乐机制”发掘更多千里马,聚力打造人才高地,让人才创新创造活力充分迸发,使各方面人才各得其所、尽展其长。

三是健全干部管理办法,防干部免遭“下沉”后果。集中全力推行《囊谦县干部末位淘汰制度》,以干部能上能下为突破口,严格按照"能者上、中者平、劣者下"的原则,勇于调整不担当不作为干部,树立起“有为者有位,无为者失位”的鲜明导向,倒逼干部担当干事。同时,全面结合容错纠错机制,鼓励创新、允许试错、宽容失败、让干部心无旁贷干事创业,为敢想敢干者装上"减压阀"、提供"意外险"。同时,积极完善广大干部容错纠错机制,使干部管理办法既有力度,又有温度。结合本地实际,紧紧抓住换届选举、年底绩效考核、巡视整改等有利契机,坚持以上率下,以坚定决心推进干部奋力向上,充分发挥“末位”作用,以“末位”促干,使干部意识到“危机”,激发干部担当干事,奋发有为。

扫码阅读【解干部需求 暖干部身心——囊谦县“三种作为”争取力提全县干部担当作为意识】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页