党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:共建生态扎青 共享绿色未来

共建生态扎青 共享绿色未来来源:玉树党建  发布时间:2019-08-21 15:08:20  编辑:ysdjnet  浏览:2862

为进一步加强扎青乡环境卫生综合整治,改善杂多县扎青乡辖区容貌,优化人居环境。8月10日,扎青乡达青村牧民党员在乡域内开展“生态环境保护”活动。

党的十九大报告提出:“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,像对待生命一样对待生态环境”。近年来,扎青乡牧民党员环保理念愈加强烈,本着“共建生态文明,共享绿色未来”环保理念,努力加强乡域内生态文明建设,并提倡全社会共同参与、共同建设、共同享有此项崇高事业,呼吁人人行动起来,树立绿色发展理念,共创绿色未来。

共建生态扎青 共享绿色未来

本次活动是由扎青乡牧民党员自发组织开展的环境整治活动。面对现在自然资源日趋紧缺、环境污染日趋严重、生活垃圾随地可见、生态系统退化的严峻形式,大家表示要从自身做起,尽自己的一份力,尊重自然、保护自然,把生态文明建设摆在首位。通过一系列环保活动,努力把生态文明建设融入扎青经济建设、政治建设、文化建设、社会建设全过程。此次垃圾清理工作牧民党员收集垃圾,随后将干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收垃圾进行了一一分类并运送至县垃圾处理厂。垃圾分类,切实增强了牧民党员对垃圾分类的认识,用行动给身边的牧民群众宣传了垃圾分类的重要性。今后的工作中,扎青乡全体党员干部及群众将努力建设美丽扎青、做好澜沧江源环保使者。

扫码阅读【共建生态扎青 共享绿色未来】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页