党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州审计局党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣 严以律己 永葆清廉”为主题的...

玉树州审计局党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣 严以律己 永葆清廉”为主题的党日活动来源:玉树党建  发布时间:2019-08-24 16:08:47  编辑:ysdjnet  浏览:2847

为进一步推动全面从严治党向纵深发展,加强反腐倡廉警示教育,以案例明法纪,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,州审计局党支部开展了“以案为鉴、警钟长鸣、严以律己、永葆清廉”为主题的党日活动,首先组织党员干部观看了警示教育片《权祸——青海省司法厅原党委书记、厅长王胜德案件警示录》和《护航脱贫攻坚——青海省扶贫领域违纪违法典型案例启示录》。

玉树州审计局党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣 严以律己 永葆清廉”为主题的党日活动

两篇警示教育片充分体现了涉案人员道德防线不牢、组织观念淡薄、自律意识不强、私欲畸形膨胀,在各种诱惑考验面前,管不住手脚、挡不住诱惑、经不起考验,思想“总开关”拧得不紧、法纪意识严重淡化、从政道德严重滑坡、“两个责任”缺位缺失,所在系统政治生态也遭到严重污染,先后有几名重要岗位的处级以上领导干部违反党规党纪,遭遇商人“围猎”,影响十分恶劣。让大家“零距离”感受党纪国法,用身边事教育身边人,让纪律和规矩意识入脑入心。

玉树州审计局党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣 严以律己 永葆清廉”为主题的党日活动

通过观看警示教育片,对每一位党员干部思想都产生了强烈冲击,感受到了强大的震撼力和约束力,是对思想、心灵的一次净化和洗礼,使广大党员干部认识到在反腐败高压态势的政治生态下,惩治贪腐无小事,全面从严治党永远在路上。

观后,大家纷纷表示,在今后的工作中,要立足本职岗位,依法履职尽责,让反腐倡廉的警钟鞭策自己,用时代楷模的力量激励自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提高廉洁从政意识,扎实做好本职工作,以实际行动推动我州审计工作高质量推进。

最后,局党组书记、局长罗建兵通报了省内各州(市)发生腐败案例,并结合案例对全局干部提出具体的要求。

扫码阅读【玉树州审计局党支部开展“以案为鉴 警钟长鸣 严以律己 永葆清廉”为主题的党日活动】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页