党建动态
干部工作
党教远教
知识园地
支部建设
新闻中心
数据中心
服务专栏
公众平台
专题推荐
重点推荐

当前位置:首页--文章阅读:玉树州举办领导干部报告个人有关事项工作专题培训

玉树州举办领导干部报告个人有关事项工作专题培训来源:玉树党建  发布时间:2019-08-13 16:08:41  编辑:ysdjnet  浏览:2622

州委组织部针对历年领导干部个人有关事项报告工作填报质量不高和存在的突出问题,认真分析原因,查找问题根源,切实将执行领导干部个人事项报告作为全面从严治党主体责任的重中之重,将贯彻落实“两项法规”作为干部监督的重要举措,在领导干部中树立规矩意识、纪律意识,促使领导干部对党忠诚、诚实守信成为常态和最大的责任,从认真做到“四个要”,避免“四个不”来加强“两项法规”入脑入心,于8月9日对2019年新提任的副县级领导干部就领导干部个人有关事项工作进行专题培训。

培训班上结合近年来个人事项报告查核等工作开展情况,并就部分典型案例进行了剖析。对新提任领导干部填报工作做了具体要求,要求认真做到“四个要”:一要切实增强政治站位和政治自觉,高度重视此项工作,要言行一致,做到对党绝对忠诚;二要强化学习,弄清吃透填报要求和注意事项,确保填报的质量和规范;三要务必做好充分沟通,确保做到“8项家事”“6项家产”不漏报、不瞒报。四要正视不如实填报的严重性,任何一名对党不忠诚不老实、不如实报告个人有关事项的领导干部终究会被严肃查处、受到责任追究。

州委组织部分管副部长结合以往填报工作中最容易出问题的房产、保险、基金、股票、配偶及其配偶子女办企业等情况进行了再强调、再辅导。仔细分析了以往个人事项填报工作出现问题的主要原因,强调切实避免“四个不”:一是不重视,对个人事项报告的重要性认识不到位;二是不放心,担心填报的内容会不会被查;三是不自信,瞻前顾后,对填报内容信心不足,心存侥幸;四是不清楚,和家人沟通不充分,有些填报的内容自己不知道。强调领导干部要进一步提高认识、强化组织观念、严格制度,把如实填报个人事项报告作为严守政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实的重要检验标准。

会后,干部监督科工作人员现场指导领导干部填写《领导干部个人有关事项报告表》,并对14项填报事项进行了详细讲解,确保填报高质量,避免出现失误。参会人员纷纷表示此次培训开展的很及时、很必要,对他们今后的填报工作帮助很大。

扫码阅读【玉树州举办领导干部报告个人有关事项工作专题培训】
(扫码在手机阅读)
关闭 打印 首页